Ленивая колбаса,для тех у кого нет оболочки.

Мясо: 2/3 свинина,1/3говядина.
Перекручиваем на мелкой решетке.

В фарш добавляем воду 20% от веса. На 1 кг.200 гр.воды. Соль 18 гр.на 1кг.
Специи на ваш вкус,у меня это- пер.чер.1гр,пер.душ.0.8гр,чесн.2гр.
Оба фарша,солим и перчим раздельно.
В свиной фарш решил добавить грибов,валялись в холодильнике. У меня было 2 шт,хорошо бы процентов 10 от веса свиного фарша.
Берем формы,у меня из фольги. Подойдут любые,хоть банки,хоть глубокие тарелки.
Была еще грудинка,ее тоже решил шмякнуть.
После наполнения,дал полежать на холоде 3 часа. Потом в коптильню. Чуть прикоптил,готовил при 120С,часа 2,не засекал. Температура по градуснику 70С внутри.
То что из этого получилось.
P.S соль у меня нитритная, у вас может быть обычная. При работе с фаршем,важно не перегривать его выше 12С.

Комментарии