ИНДИЙСКИЙ ОМЛЕТ

💥 1 чашка маша
💥 1 ч. л. тёртого имбиря
💥 1/4 ч. л. молотой куркумы и чёрного перца
💥 2 ст. л. воды
💥 1/2 ч. л. розовой соли
💥 1/4 ч. л. разрыхлителя
💥 2 ст. л. мелко нарезанных томатов
💥 Асафетида
💥 2 ст. л. мелко нарезанного болгарского перца
Топпинги:
💥 нарезанная кинза
💥 3-4 тонко нарезанных соцветий брокколи
1. Промыть маш.
2. Замочить в воде на 4 часа, слить и промыть.
3. Взбить маш с водой в блендере. Добавить томаты, перец и и соду, перемешать. Разделить тесто на две половины.
4. Нагреть масло на медленном огне.
5. Вылить тесто в сковороду и выложить половину топпингов (кинза, брокколи). Накрыть крышкой и оставить готовиться на 3–4 минуты.
6. Аккуратно перевернуть и готовить еще 2–4 минуты. Повторить то же самое со второй половиной теста.
7. Подавать с веган майонезом или острым соусом.
В гастрономической науке топпинг (от англ. «тopping») – вершина блюда – то, что является его главным штрихом.
Приятного аппетита!

Комментарии