КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ

💥 Картофель – 400 г
💥 Пшеничная мука – 5 ст. л.
💥 Картофельный крахмал – 2 ст. л.
💥 Асафетида – по вкусу
💥 Соль – 1/2 ч. л.
💥 Перец – по вкусу
💥 Растительное масло – 1 ст. л.
1. Очищаем картофель и отвариваем до мягкости 20–25 минут с подсоленной воде. Добавляем ложку масла, перец, асафетиду и тщательно разминаем до однородности.
2. Добавляем крахмал и муку, хорошо вымешиваем тесто. Даём отдохнуть 15 минут. Раскатываем руками в колбаску и нарезаем кусочки.
3. Клёцки можно отваривать, обжаривать на среднем огне с маслом или тушить в соусе. Варка занимает 2 минуты после закипания, обжаривать или тушить нужно 3–5 минут.
БлагоДарим ❤ https://vk.com/mveget Приятного аппетита!

Комментарии