ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ

💥 3/4 стакана сухой чечевицы
💥 2 стакана овощного бульона или воды
💥 1–2 ст. л. растительного масла
💥 1 морковь
💥 1 стебель сельдерея
💥 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
💥 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких
💥 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
💥 1 ч. л. сушёного тимьяна
💥 Щепотка соли
💥 Чёрный перец, асафетида по вкусу
💥 2 ст. л. соуса барбекю для глазури
1. Чечевицу промыть и залить бульоном/водой.
2. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 30–40. Затем процедить и остудить.
3. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
4. Переложить в чашу кухонного комбайна. Добавить чечевицу, овсяные хлопья, орехи и остальные ингредиенты. Измельчить до крупнозернистой консистенции.
5. Переложить массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять поверхность и нанести томатный соус. Запекать при 180 °C около 30 минут.
БлагоДарим ❤ https://vk.com/vegetarian_club Приятного аппетита!

Комментарии