💥 3/4 стакана сухой чечевицы 💥 2 стакана овощного бульона или воды 💥 1–2 ст. л. растительного масла 💥 1 морковь 💥 1 стебель сельдерея 💥 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 💥 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких 💥 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки 💥 1 ч. л. сушёного тимьяна 💥 Щепотка соли 💥 Чёрный перец, асафетида по вкусу 💥 2 ст. л. соуса барбекю для глазури 1. Чечевицу промыть и залить бульоном/водой. 2. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 30–40. Затем процедить и остудить. 3. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле. 4. Переложить в чашу кухонного комбайна. Добавить чечевицу, овсяные хлопья, орехи и остальные ингредиенты. Измельчить до крупнозернистой консистенции. 5. Переложить массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять поверхность и нанести томатный соус. Запекать при 180 °C около 30 минут. БлагоДарим ❤ https://vk.com/vegetarian_club Приятного аппетита!
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПАШТЕТ
💥 3/4 стакана сухой чечевицы
💥 2 стакана овощного бульона или воды
💥 1–2 ст. л. растительного масла
💥 1 морковь
💥 1 стебель сельдерея
💥 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
💥 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких
💥 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
💥 1 ч. л. сушёного тимьяна
💥 Щепотка соли
💥 Чёрный перец, асафетида по вкусу
💥 2 ст. л. соуса барбекю для глазури
1. Чечевицу промыть и залить бульоном/водой.
2. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 30–40. Затем процедить и остудить.
3. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
4. Переложить в чашу кухонного комбайна. Добавить чечевицу, овсяные хлопья, орехи и остальные ингредиенты. Измельчить до крупнозернистой консистенции.
5. Переложить массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровнять поверхность и нанести томатный соус. Запекать при 180 °C около 30 минут.
БлагоДарим ❤ https://vk.com/vegetarian_club Приятного аппетита!