КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Алу гоби – традиционное блюдо индийской кухни. Если перевести название, всё становится ясно: аloo – картофель, gobi – цветная капуста. Два привычных вам овоща, приготовленные в соусе с душистыми пряностями, откроются с совершенно другой стороны. Приглашаем попробовать!
Картофель, тушенный с цветной капустой, – просто, пикантно и низкокалорийно. Готовка займет меньше часа, впрочем, половину этого времени вы, вдыхая кружащий голову аромат специй, будете увлечены томительным предвкушением.
В Индии существует несколько вариантов алу гоби: в одних регионах добавляют помидоры, в других – болгарский перец или морковь. Но принципиальной разницы в приготовлении нет. Совет: при подаче положите в тарелку дольку лимона, чтобы едоки могли сами сбалансировать вкус блюда.
🥔 #Картофель_вв
🥔 Кориандр –1 щепотка
🥔 Перец чили – 1 щепотка
🥔 Корица – 1 щепотка
🥔 Подсолнечное масло
🥔 Зелень – половина пучка
🥔 Цветная капуста – 500 г
🥔 Помидоры – 500 г
🥔 Имбирь – 1 ч. л.
🥔 Зира – 1 ч. л.
🥔 Куркума – 1 ч. л.
1. С помидоров снимите кожицу (предварительно сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте), нарежьте кубиками. Пюрируйте в блендере вместе с тертым корнем имбиря.
2. Капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте некрупными кубиками. Слегка подрумяньте овощи на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Переложите в кастрюлю.
3. В той же сковороде подрумяньте 1 ч. л. зиры. Как только семена начнут менять цвет, влейте томатное пюре, добавьте куркуму, кориандр и перец чили. Прогрейте соус в течение 3 минут на среднем огне, затем полейте им овощи в кастрюле.
4. Посолите, поперчите содержимое кастрюли, тушите под крышкой до готовности (около 20 минут).
5. Готовое блюдо посыпьте корицей, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Автор рецепта: Марина Артемова
БлагоДарим https://sovkusom.ru/recept/kartofel-tushennyi-s-cvetn .. ❤
Приятного аппетита!

Комментарии