БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

http://recepty-blyud.vilingstore.net/Saharnoe-pechene-i310770 Ингредиенты

1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 большое яблоко
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
50 г. кураги
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. воды
Удаляем из яблока сердцевину и мелко нарезаем его. Перекладываем яблоки в блендер, вливаем воду и измельчаем до однородной массы.
Яблочное пюре перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем курагу (на четыре части) и добавляем к остатьным ингредиентам.
Потихоньку подсыпаем в миску муку, вымешиваем густое тесто.
Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто и перемешиваем.
В смазанные растительным маслом формочки для печенья выкладываем тесто (наполняем формочки примерно до половины, т.к. тесто сильно поднимается).
Выпекаем печенье минут 40 до румяной корочки (с помощью зубочистки проверяем, готово ли бисквитное печенье: если зубочистка осталась сухой, значит все готово).
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.