12 янв 2016

Салат "Голодная маркиза"

Ингредиенты:
пекинская капуста – 2 небольших кочана
филе куриное -2 шт., отварное или копченое
яйца вареные – 4 шт.
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 200гр.
соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе, яйца и огурец нарезать ровными кубиками в 1 см, сложить в емкость для салата. Капусту нашинковать тонкими кружками, не доходя до толстой белой части листа.
Нарезанную капусту разобрать на полоски и сложить в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не нарушить форму нарезки. Далее, в полученную смесь понемногу добавлять консервированную кукурузу так, чтоб её не было очень много в салате, иначе он будет сладкий. Обычно вся банка кукурузы не используется, у меня уходит примерно половина, рассчитывайте по своему вкусу. Все посолить, поперчить и заправить майонезом, еще раз аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Комментарии

  • 12 янв 2016 14:50

    Рецепт «Сдобные баранки» 1912 года.

    Из архива Музея Русского Десерта

    Развести на 10 копеек. дрожжей в каменной чашке с 1 бутылкой молока, всыпать 2 фунта муки первача, с мягкой французской мукой. Засыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, на 2 часа.

    Положить на стол; 2 фунта крупчатки, ½ фунта столового масла, немного соли, 1 столовую ложку толченного сахара и 3 яйца. Замешивать тесто пока не отстанет от рук. Добавить в него по немногу 2 стакана теплого молока, выложить опару и хорошенько вымесить все вместе. Выложить в смазанную столовым маслом, деревянную чашку, покрыть салфеткой и оставить на полке до утра. На следующий день выложить тесто на слегка смазанный столовым маслом стол, хорошенько промять тесто руками, прибавляя французской муки на столько, чтобы тесто было крутое. Промять его скалкой, накатать длинненьких палочек, толщиной ½ пальца, свернуть круглыми крендельками, величиной в окружность стакана, защипить концы, сложить на лист покрытый салфеткой и накрыть их сверху салфеткой, дать подняться один час.

    Опускать крендельки в кастрюлю с крутым кипятком и тотчас вынимать мутовкой и опускать в каменную чашку с холодной водой. Откинуть на решето, дать стечь. Разложить на салфетку и сверху закрыть салфеткой. Когда обсохнут, выкладывать на лист смазанный русским маслом, смазать яйцом, поставить не в очень горячую печь и когда зарумянятся вынуть.

    rusdesert.ru

    Фотография
  • 12 янв 2016 20:34