27 апр 2019

ТЕФТЕЛИ С КАРТОШКОЙ

Вообще, предполагалось что это будет суп.
Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.
Понадобится:3 луковицы1 морковь1 болгарский перец2 помидора или 2 ст.л. тома-пастыпол стакана сырого риса500г фарша6 картофелин (средних)2-3 лавровых листаподсолнечное масло2 зубчика чеснокасольперец
по желанию:паприкакарриукроппетрушкалюбые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Приготовление:
Делаем фрикадельки.Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Приятных и вкусных моментов!

Комментарии