Комментарии
- 31 мая 2019 23:34Оксана Лукьянченко
- 31 мая 2019 23:56Тамара Юракова (Бондаренко)
- 1 июн 2019 00:31Алла Кобзарь
- 1 июн 2019 08:20Елена Лескина(Ишмаева)
- 1 июн 2019 09:19Людмила Коваленко (Косоногова)
- 1 июн 2019 10:32Татьяна Белан(Самарцева)
- 1 июн 2019 23:16Марина Шумкова
- 4 июн 2019 06:33Татьяна Куракова(Трунилина)!!!!!
- 5 июн 2019 17:06Зинаида Нестерова(Шкляник)
- 5 июн 2019 18:40Марина Степанова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Способ приготовления:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Приятного аппетита!