Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 24 окт 2019 16:18Сделала всё по рецепту, провозилась три часа - получился просто джем, а не мармелад...
съедобно, конечно, но хотелось мармелада, теперь точно знаю, что без желатина не получится.
- 28 окт 2019 07:29Если тыква сладкая.добавить апельсиновый сок.и сахар можно не ложить.но обязательно ЖЕЛАТИН
- 3 дек 2019 03:21Добавьте стевию вместо сахара.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная еда
Тыквенный мармелад
Тыквенный мармелад — полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях.
Ингредиенты
Тыква — 500 гр.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок— 3 ст. л.
Как готовить тыквенный мармелад:
Шаг 1 Тыкву моем, чистим, убираем семена, режем небольшими кусочками . Укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне.
Шаг 2 Сливаем воду и делаем пюре.
Шаг 3 Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.
Шаг 4 Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу, не более 2 см. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 5 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!