свиной желудок свиная вырезка сало с прослойками чеснок соль, перец по вкусу Приготовление Свиной желудок промыть хорошо, вывернуть наизнанку, натереть пищевой содой, дать полежать в малом количестве воды минут 30, потом желудок хорошо промыть проточной водой , опять вывернуть, промыть поскоблить ножом, и все, наш желудок готов к фаршировке. Приготовим фарш: мясо и сало нарезать кубиками, кому какими нравится, но не более 1,5 см. чеснок тоже порубить меленько, смешать с мясом и салом, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. В кендюхе зашить простыми нитками одно отверстие, если вы где то нечаяно порвали, то тоже надо зашить, в оставшееся отверстие закладывам фарш, плотненько, чтоб не оставалось пустот, но и не лопнул желудок при варке. Отверстие зашить нитками и положить начиненый кендюх в кастрюлю с водой(чтоб скрыло кендюх), поставить на огонь. В эту же кастрюлю положить головку лука, одну моруковь, разные приправы по вкусу, обязательно три-четыре листика лаврушки. Когда кендюх закипит, огонь сделать тише и варить до готовности, у меня варился три часа. Потом кендюх очень аккуратно вынуть из бульона и положить под пресс, только с прессом очень осторожно, чтоб не лопнул кендюх, положить на 7-8 часов. Потом переложить кендюх фаршированный на противень, обмазать майонезом и зажарить в духовке до румяной корочки Но можно и не обжаривать в духовке, кушать после пресса Это блюдо вкусное как в холодном так и в горячем виде. Приятного аппетита!
кулинария по домашнему
:Людмила Калинина (Токмакова Сазонова)
Кендюх фаршированный === Состав
свиной желудок
свиная вырезка
сало с прослойками
чеснок
соль, перец по вкусу
Приготовление
Свиной желудок промыть хорошо, вывернуть наизнанку, натереть пищевой содой, дать полежать в малом количестве воды минут 30, потом желудок хорошо промыть проточной водой , опять вывернуть, промыть поскоблить ножом, и все, наш желудок готов к фаршировке.
Приготовим фарш: мясо и сало нарезать кубиками, кому какими нравится, но не более 1,5 см. чеснок тоже порубить меленько, смешать с мясом и салом, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
В кендюхе зашить простыми нитками одно отверстие, если вы где то нечаяно порвали, то тоже надо зашить, в оставшееся отверстие закладывам фарш, плотненько, чтоб не оставалось пустот, но и не лопнул желудок при варке.
Отверстие зашить нитками и положить начиненый кендюх в кастрюлю с водой(чтоб скрыло кендюх), поставить на огонь. В эту же кастрюлю положить головку лука, одну моруковь, разные приправы по вкусу, обязательно три-четыре листика лаврушки.
Когда кендюх закипит, огонь сделать тише и варить до готовности, у меня варился три часа. Потом кендюх очень аккуратно вынуть из бульона и положить под пресс, только с прессом очень осторожно, чтоб не лопнул кендюх, положить на 7-8 часов.
Потом переложить кендюх фаршированный на противень, обмазать майонезом и зажарить в духовке до румяной корочки Но можно и не обжаривать в духовке, кушать после пресса Это блюдо вкусное как в холодном так и в горячем виде.
Приятного аппетита!