Кендюх фаршированный === Состав

свиной желудок
свиная вырезка
сало с прослойками
чеснок
соль, перец по вкусу
Приготовление
Свиной желудок промыть хорошо, вывернуть наизнанку, натереть пищевой содой, дать полежать в малом количестве воды минут 30, потом желудок хорошо промыть проточной водой , опять вывернуть, промыть поскоблить ножом, и все, наш желудок готов к фаршировке.
Приготовим фарш: мясо и сало нарезать кубиками, кому какими нравится, но не более 1,5 см. чеснок тоже порубить меленько, смешать с мясом и салом, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
В кендюхе зашить простыми нитками одно отверстие, если вы где то нечаяно порвали, то тоже надо зашить, в оставшееся отверстие закладывам фарш, плотненько, чтоб не оставалось пустот, но и не лопнул желудок при варке.
Отверстие зашить нитками и положить начиненый кендюх в кастрюлю с водой(чтоб скрыло кендюх), поставить на огонь. В эту же кастрюлю положить головку лука, одну моруковь, разные приправы по вкусу, обязательно три-четыре листика лаврушки.
Когда кендюх закипит, огонь сделать тише и варить до готовности, у меня варился три часа. Потом кендюх очень аккуратно вынуть из бульона и положить под пресс, только с прессом очень осторожно, чтоб не лопнул кендюх, положить на 7-8 часов.
Потом переложить кендюх фаршированный на противень, обмазать майонезом и зажарить в духовке до румяной корочки Но можно и не обжаривать в духовке, кушать после пресса Это блюдо вкусное как в холодном так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

Кендюх фаршированный    ===   Состав  - 596114240586
Кендюх фаршированный    ===   Состав  - 596114268490
Кендюх фаршированный    ===   Состав  - 596114332746
Кендюх фаршированный    ===   Состав  - 596114342730

Комментарии

Комментариев нет.