Не может не пугать массаж, после которого на теле остаются некрасивые и малоприятные покраснения, синяки, а иногда даже кровоподтеки. Чтобы понять природу таких проявлений, необходимо рассмотреть, почему именно появляются синяки после массажа при использовании различных техник и как бороться с этим недостатком. Причин возникновения синяков после массажа может быть несколько. Во-первых, не стоит забывать, что существуют люди с чувствительной кожей, даже незначительное воздействие на которую может спровоцировать появление гематом, поскольку кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи. В таком случае образование синяков от массажа – это вполне нормальное явление, вопрос только в том, хотите ли вы получать такое «удовольствие». НО если у вас не наблюдается подобной склонности, то причина может скрываться в низком профессионализме вашего массажиста. Во-вторых, отдельного рассмотрения требуют различные виды корректирующего массажа, при котором разбиваются жировые слои под вашей кожей, а добиться такого эффекта можно только сильным воздействием. Однако не забывайте, что ни при каких обстоятельствах у вас не должно появляться кровоподтеков. В принципе, антицеллюлитный массаж не должен оставлять синяки на вашем теле. Это терпимо только в начале цикла процедур по разглаживанию кожи, когда она еще не привыкла к воздействию. Так, если после массажа появились синяки, то мастер просто спустя рукава относится к своей работе и вашему здоровью, поскольку прикладывает силы больше, чем необходимо, и работает не пальцами, а ладонями или даже кулаками, что допустимо только при корректирующем растирании. Если у вас все-таки появились нежелательные следы, то вам поможет: • прикладывание грелки • покупка специальной мази от гематом • примочки из различных трав • использование йода • увеличение промежутка между сеансами (поскольку для получения желаемого результата их необходимо не меньше десятка) • специальные препараты для укрепления кровеносных сосудов. P.S. ФОТОГРАФИИ К СТАТЬЕ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
СМОЛЕНСКИЙ МАССАЖ
:Дарья Массажистова
СИНЯКИ И АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ
Не может не пугать массаж, после которого на теле остаются некрасивые и малоприятные покраснения, синяки, а иногда даже кровоподтеки. Чтобы понять природу таких проявлений, необходимо рассмотреть, почему именно появляются синяки после массажа при использовании различных техник и как бороться с этим недостатком.
Причин возникновения синяков после массажа может быть несколько. Во-первых, не стоит забывать, что существуют люди с чувствительной кожей, даже незначительное воздействие на которую может спровоцировать появление гематом, поскольку кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи. В таком случае образование синяков от массажа – это вполне нормальное явление, вопрос только в том, хотите ли вы получать такое «удовольствие». НО если у вас не наблюдается подобной склонности, то причина может скрываться в низком профессионализме вашего массажиста. Во-вторых, отдельного рассмотрения требуют различные виды корректирующего массажа, при котором разбиваются жировые слои под вашей кожей, а добиться такого эффекта можно только сильным воздействием. Однако не забывайте, что ни при каких обстоятельствах у вас не должно появляться кровоподтеков.
В принципе, антицеллюлитный массаж не должен оставлять синяки на вашем теле. Это терпимо только в начале цикла процедур по разглаживанию кожи, когда она еще не привыкла к воздействию. Так, если после массажа появились синяки, то мастер просто спустя рукава относится к своей работе и вашему здоровью, поскольку прикладывает силы больше, чем необходимо, и работает не пальцами, а ладонями или даже кулаками, что допустимо только при корректирующем растирании. Если у вас все-таки появились нежелательные следы, то вам поможет:
• прикладывание грелки
• покупка специальной мази от гематом
• примочки из различных трав
• использование йода
• увеличение промежутка между сеансами (поскольку для получения желаемого результата их необходимо не меньше десятка)
• специальные препараты для укрепления кровеносных сосудов.
P.S. ФОТОГРАФИИ К СТАТЬЕ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА