Рисовые вареники с малиной

Ещё один вариант завтрака, но с ним придётся немного повозиться, зато потом в любой момент можно достать из морозилки и закинуть в воду.

Нам понадобится:

Рисовая мука 250 гр;
Куриное яйцо;
Пшеничная мука 50-100 гр;
Подсластитель по вкусу;
Молоко 150- 200 мл;
Малина 300 гр.

Молоко подогреваем в микроволновке. Муку просеиваем и смешиваем вместе в глубокой миске.

Делаем углубление в муке, разбиваем яйцо и вводим, вливаем подогретое молоко, подсластитель и замешиваем тесто.

Даем тесту немного постоять. Малину промываем под холодной водой, удаляем веточки и листочки, если они присутствуют.

Протираем малину через сито, так же по вкусу можно добавить подсластитель.

Тесто раскатываем толщиной несколько миллиметров, не больше. При помощи чашки вырезаем кружки.

На середину кружков выкладываем ложку протерой малины, тесто складываем пополам и аккуратно защипываем края.

Вареники можно убрать в морозилку или сразу же сварить.
Приятного всем аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.