Курица с кунжутом

✍️Понадобится:
➕1 кг. куриного филе
➕160 мл. соуса терияки
➕2 ч.л. кукурузного крахмала
➕2ст л орехового или растительного масла
➕2зуб чеснока
➕5 стебельков зелёного лука
➕2ст л кунжута
➕1ст л кунжутного масла
🧑‍🍳Приготовление:
Куриное филе режем на кусочки, по 2см каждый.
Заливаем 80мл соуса терияки, оставляем на 15-20 минут, добавить пропущеный через пресс чеснок, перемешать.
Кунжут поджарить до коричневого цвета.
Зелёный лук порезать не мельче чем на 1см.
В сковороду налить ореховое масло, раскалить на сильном огне.
Немного убавить огонь и осторожно кладём курицу, обжарить минут 5, помешивая.
В миске смешать 80мл соуса терияки и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Вылить эту смесь на курицу и жарим мешая минутки 2, потом добавить лук, кунжут, перемешать и подавать к столу с любым гарниром.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.