ЭЗО ЧОРБАСИ 🍲

Турецкий суп из булгура и чечевицы.
Ещё его называют супом невесты.
Так как каждая невеста в Турции готовит этот суп накануне свадьбы, чтобы семейная жизнь была счастливой.

✍️Понадобится:
➕Булгур - 80 г
➕Чечевица красная - 80 г
➕Лук - 1 шт.
➕Томатная паста/томаты в собственном соку - 2 ст.л.
➕Чеснок - 2-3 зубчика
➕Растительное масло - 3 ст.л.
➕Мята сушёная - 5 г
➕Куркума - 2 ч.л.
➕Вода - 2,5 л
➕Соль - по вкусу

🧑‍🍳 Рецепт:
Нарезаем мелко и пассеруем репчатый лук, чеснок, помидоры.
Далее всыпаем равное количество булгура и чечевицы, немного обжариваем крупу.
Затем добавляем томатную пасту и куркуму.
Вливаем 2 литра воды, добавляем сухую мяту, соль, далее варим суп на медленном огне около 25 минут.
Суп можно подавать сразу с лимоном, по желанию каждый добавит в суп лимонного сока.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.