Чечевичный суп 🍲

✍️Понадобится:
➕Лук репчатый (100г) 1 шт.
➕Оливковое масло 40 мл
➕Морковь 200 г
➕Лук порей 1 шт.
➕Чечевица красная 200 г
➕Соль 1 ч.л.
🧑‍🍳Рецепт:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и потушите ещё 2-3 минуты.
3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.