✍️Список продуктов: ✅Для теста: ➕300 гр. муки, ➕150 гр. маргарина, ➕2 яйца, ➕щепотка соли ✅Для начинки: ➕200-300 гр. грибов, ➕3 картофелины, ➕1 луковица, ➕250 гр. сметаны, ➕100 гр. молока, ➕2 яйца, ➕3 ст. ложки муки, ➕соль, перец 🧑🍳Рецепт: 1. Готовим тесто. Маргарин размягчить и смешать с солью, яица взбить и добавить к маргарину, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. 2. Для начинки. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. 3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 градусах около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного аппетита!
ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
✍️Список продуктов:
✅Для теста:
➕300 гр. муки,
➕150 гр. маргарина,
➕2 яйца,
➕щепотка соли
✅Для начинки:
➕200-300 гр. грибов,
➕3 картофелины,
➕1 луковица,
➕250 гр. сметаны,
➕100 гр. молока,
➕2 яйца,
➕3 ст. ложки муки,
➕соль, перец
🧑🍳Рецепт:
1. Готовим тесто. Маргарин размягчить и смешать с солью, яица взбить и добавить к маргарину, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Для начинки. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
3. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 градусах около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.
Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Приятного аппетита!