Пельмени с мясом

✍️Понадобится:
➕Мука — 600 г
➕Кефир — 200 мл
➕Яйца — 1 шт.
➕Сода — 1 ч. л.
➕Мясной фарш — 500 г
➕Лук — 1 шт.
➕Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
➕Укроп — 0,5 пучка
➕Соль — по вкусу
➕Перец — по вкусу
➕Лавровый лист — по вкусу
🧑‍🍳Рецепт:
1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть тёплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем минут на 15 в покое.
2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. Мясной фарш посыпаем солью, молотым чёрным перцем, добавляем измельчённые репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «Отдохнувшее» тесто ещё разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается.
5. Вырезаем круги одинакового диаметра. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепёшки там. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем.
6. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5–7. Подаём аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельчённого молодого чеснока и молотого перца.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.