ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ

Шоколадные коржи, терпкая клюква и супер шоколадный крем🍫🍫⠀
Ингредиенты:⠀
Бисквит:⠀
Мука пшеничная - 165 гр.⠀
Какао-порошок - 40 гр.⠀
Яйцо - 1 шт.⠀
Сахар - 170 гр.⠀
Молоко - 115 мл.⠀
Подсолнечное масло - 60 гр. (без запаха)⠀
Кипяток - 115 мл.⠀
Разрыхлитель - 5 гр. ⠀
Сода - 1 ч.л.⠀
Соль - щепотка ⠀

Крем:⠀
Сливки 33-35% - 400 гр. ⠀
Шоколад тёмный - 250 гр. ⠀
Творожный сыр - 250 гр. ⠀
Сахарная пудра - по вкусу (я не добавляла) ⠀
Специи - 5 гр. (Корица, кардамон, гвоздика, душистый перец) ⠀

Конфи:⠀
Клюква или брусника - 250 гр. ⠀
Сахар - 60 гр. ⠀
Пектин - 5 гр. + сахар 50 гр. ⠀
Лимонный сок (1ч.л.)⠀

Приготовление:⠀
⏺ Яйцо взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. ⠀
⏺ Добавляем подсолнечное масло и молоко, перемешиваем. ⠀
⏺ Муку просеиваем с какао, солью, содой и разрыхлителем, перемешиваем.⠀
⏺ Добавляем сухую смесь в жидкую и взбиваем 3 минуты.⠀
⏺ Вливаем кипяток и ещё раз взбиваем до объединения.⠀
⏺ Выливаем тесто в форму d-18см (предварительно дно формы я застелила пергаментом) и пару раз аккуратно бьем формой об стол.⠀
⏺ Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.⠀
⏺ Достаём готовый бисквит из формы, полностью остужаем на решетке, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.⠀
⏺ Ягоду пробиваем погружным блендером и отправляем в сотейник.
Добавляем сахар (60 гр.)и провариваем до его растворения. Засыпаем дождиком пектин с сахаром (50 гр.),провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.⠀
⏺ Для ганаша сливки 33-35% нагреваем в сотейнике, всыпаем специи (размолотые) и оставляем на 30 минут. Нагреваем ещё раз (не кипятим!), убираем с огня и добавляем порубленный шоколад. Силиконовой лопаткой перемешиваем смесь до полного растворения шоколада. ⠀
⏺ Накрываем ганаш плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь или на 8 часов. ⠀
⏺ Достаём ганаш из холодильника, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и взбиваем миксером до плотного состояния. ⠀
❗️ Не перевзбейте крем, иначе он может расслоиться!!
⏺ Бисквит достаем из
холодильника и разрезаем на 3 коржа. ⠀
⏺ Далее приступаем к сборке
торта: кладем корж, на него наносим крем, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем конфи, накрываем коржом. Повторяем тоже самое: корж - крем (не забывайте про бортики) - конфи - корж. ⠀
⏺ Остатками крема делаем
черновую обмазку по краям и сверху тортика.⠀
⏺ Отправляем торт в холодильник
на несколько часов или на ночь.
⏺Выравниваем любым плотным кремом и украшаем по своему вкусу 🥰

Приятного аппетита 😘❤ ⠀

Комментарии

Комментариев нет.