✍️Ингредиенты: ➕2 куриная бёдра ➕100 г бекона или свиной шейки ➕200 г риса ➕2 луковицы ➕1 большая морковь ➕Несколько грибов ➕0,6 л воды ➕Соль и перец по вкусу ➕Свежая петрушка 🧑🍳Приготовление: 1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бёдрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Всё посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и всё аккуратно перемешать. 2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится. При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Рис с курицей
✍️Ингредиенты:
➕2 куриная бёдра
➕100 г бекона или свиной шейки
➕200 г риса
➕2 луковицы
➕1 большая морковь
➕Несколько грибов
➕0,6 л воды
➕Соль и перец по вкусу
➕Свежая петрушка
🧑🍳Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бёдрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Всё посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и всё аккуратно перемешать.
2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится.
При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!