Деревенский хлеб

Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 530 г
Теплая вода — 420 мл
Сухие дрожжи — 4 г
Соль — 1 ч. л.
Дополнительно:
Миска/суповая тарелка с мукой — для работы
Бумага для выпечки
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сухие дрожжи, вливаем теплую воду (37-39 градусов). Смешиваем все лопаткой либо миксером или комбайном. Накрываем тесто пленкой или крышкой, делаем небольшое отверстие для воздуха и оставляем на 2 часа при комнатной температуре для подъема.
Спустя 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Ставим тесто в холодильник не менее чем на 8 часов, можно на всю ночь. Тесто должно оставаться закрытым, отверстие для воздуха не закрываем.
Смазываем руки в муке, достаем тесто из миски, обваливаем в муке и скатываем в шар. Такое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней.
Присыпаем пергамент мукой, выкладываем на него шар теста и оставляем на 40-60 минут. Прикрывать тесто ни чем не нужно.
Ставим в духовку два противня и разогреваем ее до 235 градусов в течение 40 минут.
Припыляем подошедшее тесто мукой. При помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (1 – 1,5 см.).
Переносим тесто с пергаментом на верхний противень. В нижний раскаленный противень вливаем полтора стакана горячей воды. От противня сразу должен пойти пар. Сразу же закрываем дверцу духового шкафа и выпекаем хлеб в течение 45 минут. Уменьшать температуру в духовом шкафу не нужно.
Достаем зарумянившийся хлеб из духового шкафа и перекладываем на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.