Запекаем тыкву в духовке: один простой ингредиент, и получится просто пальчики оближешь!
Основной, разумеется, тыква. Сорт может быть любым, какой вам больше нравится. Расчет ингредиентов в рецепте на полкилограмма овоща. Соль — 2 щепотки; оливковое масло — 2 столовые ложки; свежемолотый черный перец — щепотка. Перец именно свежемолотый! Иначе аромат будет совсем не тот. Ну и мой, так сказать, секретный ингредиент — это орегано. Простая и доступная травка, которая продается повсеместно. А эффект от нее потрясающий. Такой аромат, будто перенесся в уютную итальянскую пиццерию. И это всего-то от щепотки приправы. Приготовление Тыкву необходимо очистить, нарезать на длинные кусочки толщиной по 2 сантиметра. Просушить бумажным полотенцем. Взять подходящий противень для запекания, застелить его пергаментной бумагой. Разложить кусочки на противне. Сбрызнуть их оливковым маслом. Можно воспользоваться кисточкой и смазать. Слишком усердствовать не надо. Масло должно дать приятный аромат и способствовать образованию красивой корочки. Далее, остается посыпать кусочки специями: соль, перец и орегано. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой. С чем это есть? Можно прямо так — запеченная тыква вкусна сама по себе! Мне очень нравится добавить к ней сыр фета и вяленые томаты — получается полноценное очень вкусное блюдо! Тыква прекрасно сочетается с мясом, мне нравится и с рыбой. А еще из нее можно приготовить замечательный суп-пюре! А вы любите тыкву? Ставьте палец вверх, если да.
Запекаем тыкву в духовке: один простой ингредиент, и получится просто пальчики оближешь!
Основной, разумеется, тыква. Сорт может быть любым, какой вам больше нравится. Расчет ингредиентов в рецепте на полкилограмма овоща.
Соль — 2 щепотки;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
свежемолотый черный перец — щепотка.
Перец именно свежемолотый! Иначе аромат будет совсем не тот.
Ну и мой, так сказать, секретный ингредиент — это орегано. Простая и доступная травка, которая продается повсеместно. А эффект от нее потрясающий. Такой аромат, будто перенесся в уютную итальянскую пиццерию. И это всего-то от щепотки приправы.
Приготовление
Тыкву необходимо очистить, нарезать на длинные кусочки толщиной по 2 сантиметра. Просушить бумажным полотенцем.
Взять подходящий противень для запекания, застелить его пергаментной бумагой.
Разложить кусочки на противне. Сбрызнуть их оливковым маслом. Можно воспользоваться кисточкой и смазать. Слишком усердствовать не надо. Масло должно дать приятный аромат и способствовать образованию красивой корочки.
Далее, остается посыпать кусочки специями: соль, перец и орегано.
Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой.
С чем это есть?
Можно прямо так — запеченная тыква вкусна сама по себе!
Мне очень нравится добавить к ней сыр фета и вяленые томаты — получается полноценное очень вкусное блюдо!
Тыква прекрасно сочетается с мясом, мне нравится и с рыбой.
А еще из нее можно приготовить замечательный суп-пюре!
А вы любите тыкву? Ставьте палец вверх, если да.