Анемоны на балконе

Анемоны на балконе - 816267105734
Анемоны на балконе - 816267108806
Анемоны на балконе - 816267111366
Сегодня я расскажу как вырастить на балконе прекрасные анемоны. Название цветка произошло от греческого слова "anemos", что означает "ветер", поэтому их еще называют ветреницами. В последнее время клубеньки корончатых анемон продаются в цветочных магазинах повсеместно.

Я купила один пакетик с разными расцветками (ассорти). Клубни этих цветов перед посадкой (я сажала в первой половине апреля и держала в комнате до первых чисел мая) рекомендуют замачивать, но опускать их в воду нельзя - они могут вобрать в себя много воды и загнить. Лучше завернуть клубеньки во влажную ткань и поместить в полиэтиленовый пакет на несколько часов. Иногда советуют убирать намоченные клубеньки в холодильник, но я этого не делала.

Сразу посадила клубеньки в большие горшки, наполненные рыхлой питательной почвой (советуют использовать грунт с нейтральной или щелочной реакцией) на глубину 3-4 см. Причем точку роста (верх-низ) определить точно на всех клубеньках не получилось, некоторые сажала "на бочок".

Надо отметить, что мои анемоны продемонстрировали 100%- ную всхожесть. Но прорастание произошло не одновременно. Видимо некоторые клубеньки, сориентированные мной не совсем правильно, проросли позже. Соответственно, и зацвели они тоже позднее. Зато это продлило время цветения.

Так получилось, что в каждом горшке зацвели анемоны разной окраски: синие, белые, красные... Листики растений немного напоминают листья моркови, а цветки - на длинной ножке с многочисленными тычинками и пестиками. К вечеру они складывают свои прекрасные лепестки, а утром открывают навстречу солнцу. Цвели растения до сентября.
Анемонам нужна влажная почва, поэтому поливать их приходилось ежедневно. Раз в неделю необходима подкормка слабым раствором комплексного удобрения.
Подарите и вы себе радость - вырастите прекрасные анемоны!


Елена Панасюк.
г.Зеленоград.
Фото автора.

Комментарии

  • 3 апр 2016 21:56
    В средней полосе недостаточно зимостойки. Не выносят длительных морозов, особенно без снежного покрова и на сырых почвах. Требуется укрытие на зиму.