Тертые яблоки в сахаре на зиму.

Самые вкусные яблоки для начинки пирога — простой рецепт заготовки.

Тертые яблоки в сахаре на зиму можно заготавливать не только когда год урожайный на яблоки, но и просто так. Ведь, заготовленное тертое яблоко зимой — быстрая и самая вкусная начинка для пирогов. Поэтому, любителям пирогов и яблок, рекомендую освоить этот практичный и простой рецепт заготовки.

Ингредиенты: сахар, яблоки
Для начала, подготовим яблоки: помоем их, срежем с них шкурку и серединку, потрем на крупной терке.

Тертое яблоко, чтобы не потемнела, сразу же укладываем в полулитровые или 1 л банки, пересыпаем сахаром.

На 1 л банку натертых яблок понадобится от 50 до 100 грамм сахара. Как понимаете, количество сахара зависит от Ваших вкусовых предпочтений и кислоты самих яблок.

Содержимое банок уплотняем, чтобы яблоки пустили сок, и сразу отправляем стерилизовать: 0,5 л – 20 мин., 1 л – 30 мин.

Такая заготовка из тертых яблок называется еще стружка из яблок по-словацки. Отличная яблочная начинка получается и с дрожжевым, со слоеным, и с бисквитным тестом. А блинчики с тертыми яблоками получаются очень вкусные и это на много быстрее приготовить, чем тереть яблоко перед приготовлением начинки. Как ни крути, а такой рецепт заготовки позволяет впрок приготовить быстрые и самые вкусные яблоки на зиму.

#ТертыеЯблокиВСахаре

Комментарии