МОЙВА ПО ЕВРЕЙСКИ (В ДУХОВКЕ)

Сейчас многие мойву запекают в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".



Итак, что нам понадобится:

0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец, плюс мука.
Растительное масло не понадобится,

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от 15 до 20 минут при температуре 200 (можно +190) градусов. Готовую рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время запекания можно увеличить, но не на амного. Тут главное не пересушить рыбу.
Бэ тэавОн (приятного аппетита) ...

Комментарии

Комментариев нет.