Массовый психоз – Как сломлена наша воля (ExpressZeitung № 43 – 21 мая 2022 г.

)
22 апреля 2024 г. | www.kla.tv/28818 Людьми лучше всего можно манипулировать и контролировать, когда они находятся в коллективном страхе. Сегодня, вызывая угрозу мировой войны или климатической катастрофы, целые народы вводятся в массовый гипноз, даже парализуются и, таким образом, становятся безвольными. Без какого-либо сопротивления самые преступные законы, включая лишение избирательных прав, могут быть навязаны людям, травмированным страхом, как это уже произошло во время инсценированной пандемии Короны.
Парализованное страхом конца света население либо проглатывает бессмысленные инструкции вроде постоянного ношения респираторов того времени, либо бессмысленные законы об отоплении, которые сегодня делают квартиру недоступной. Следующий документальный фильм «Массовый психоз», в котором объясняются эти сложные психологические стратегии войны против человечества с использованием пландемии Короны, сегодня актуален как никогда!Даже если меры по борьбе с коронавирусом в настоящее время не действуют – не дайте себя обмануть: эта игра еще не окончена! Потому что этот этап предназначен только для того, чтобы вызвать ложные надежды; это часть грандиозного плана, с помощью которого силы на заднем плане хотят приблизиться к своим целям. Откройте для себя логику всего здесь!
Весной 2020 года население мира было удивлено строгими мерами по сдерживанию так называемой пандемии короны. Сейчас становится все более очевидным, что едва ли какая-либо из этих мер, включая активно пропагандируемую вакцинацию, не гарантирует желаемую защиту. Сейчас, летом 2022 года, бразды правления мерами по борьбе с коронавирусом пущены на произвол судьбы – но давайте не будем обманываться: эта игра еще далека от завершения! Потому что этот этап предназначен только для того, чтобы вызвать ложные надежды; это часть грандиозного плана, с помощью которого силы на заднем плане хотят приблизиться к своим целям. Откройте для себя логику всего здесь!
Вот уже почти два года мы сталкиваемся с совершенно противоречивыми заявлениями и указаниями по сдерживанию так называемой пандемии короны. Эти инструкции издаются очень немногими, но всегда одними и теми же людьми из науки и политики, в то время как многочисленные несогласные голоса известных ученых и врачей не получают голоса публично.
Постоянно меняющиеся и часто противоречивые меры обычно не поддаются никакой логике для пострадавших людей. Это касается того, где, когда и как носить маски, а также предыдущих ограничений и комендантского часа, а также показателей заболеваемости, уровня госпитализации, действующих правил 3G, 2G и 2G plus и так далее.
Действительно ли все это служит укреплению здоровья и сдерживанию опасной пандемии, или же на самом деле имеется в виду нечто совершенно иное? См. следующее исследование Schweizer ExpressZeitung – в сокращенной версии.
ExpressZeitung, выпуск «Массовый психоз»: Эффекты «Ага» происходят постоянно
Авторы Schweizer ExpressZeitung уже давно критически относятся к теме короны. В выпуске 43 под названием «Массовый психоз – Когда безумие становится «новой нормой» – Часть 1/2» за октябрь 2021 года читатель может испытать один эффект ага за другим. Эта тематическая газета является основой и источником этой документации, и она показывает: кто бы ни стоял за этим событием, очевидно, точно знает, что он делает!
Теперь давайте вникнем в тему!Массовый психоз как путь к тоталитарному государству
Общий термин «психоз» относится к тяжелым психическим расстройствам, при которых пострадавшие теряют связь с реальностью. Когда эти симптомы возникают у целой группы людей, это называется «массовым психозом». На протяжении веков влиятельные люди создавали и использовали это расстройство страха, когда хотели ввести тоталитарную систему, потому что только под влиянием заблуждения люди готовы отказаться от своих прав. Сегодня необходимый для этого страх порождают прежде всего средства массовой информации.
Но как эти будущие тираны смогут изменить человеческий разум, чтобы он действовал против собственных интересов? Ответ нам дает психология, которая придумала такие термины, как «промывание мозгов», «контроль над разумом» и, в высшей степени, «ментицид» — убийство разума.
Методы Ивана Павлова: ключ к успешной идеологической обработке
Иван Петрович Павлов был русским врачом и физиологом, который посредством своих успешных экспериментов по выездке с собаками смог показать, что модели мышления и поведения собак и людей можно перепрограммировать. Для экспериментов на собаках ему нужны были только звонок, собачий корм, собака и время. У голодного пса всегда текли слюнки, когда он видел еду. Павлов тогда всегда звонил в колокольчик во время кормления. После многих повторений собака была настолько приучена, что от одного только звука звонка у нее текли слюнки, даже если под рукой не было еды.
Павлов считал, что подобным образом можно сформировать и человеческий разум. Он рассматривал человека как животное, несколько более развитое, но, по сути, все же животное, которое может быть обусловлено раздражителями - и этот взгляд на человечество был также взглядом советских правителей того времени. По этой причине Павлов получил большую поддержку после прихода Советов к власти, и ожидалось, что он продолжит свои эксперименты над людьми.Владимир Ленин сказал в диалоге с Павловым в 1919 году, цитирую: «Я хочу, чтобы массы России следовали коммунистическому образцу мышления и реагирования. […] Человека можно исправить и сделать таким, каким мы хотим его видеть».
Конечной целью коммунистической системы было преобразование человеческой природы. И исследования Павлова обеспечили теоретическую основу для реализации этой цели. Методы Павлова были специально разработаны для ядра марксистской идеологии — перевоспитания и переквалификации человека. Обычно ясный разум образует защитный щит от такого влияния, но сознательно вызванная усталость, физическая слабость и психологическое напряжение в экспериментах «ломали дух» и отключали логическое мышление. Умных людей можно воспитывать — можно сказать, обучать — так же, как и простых умов.
Промывание мозгов, ментицид и ложные признания
Не следует представлять себе промывание мозгов и вытекающие из него ложные признания в средневековых образах, например, во время охоты на ведьм, где измученная жертва просто сознавалась во всем лишь для того, чтобы прекратились физические мучения. Скорее, это сложный ритуал систематической идеологической обработки и принуждения к обращению и самообвинению с целью разрушить базовые установки и представления человека о реальности и заменить их новыми.
Голландский врач и психолог Йост Меерлоо ввел термин «ментицид», что означает убийство разума. Можно также сказать: убийство ясного ума. Однако только в течение 20 века это древнее преступление против разума было эффективно систематизировано и усовершенствовано. Жертвы такого психологического террора в конечном итоге давали ложные признания, в которые сами верили, и сознавались в преступлениях, которых никогда не совершали.
Психологический террор в 3 этапа
Этот психологический террор использовался или опробовался в лагерях для военнопленных:
Фаза 1: Сначала жертв изматывали, обычно не жестоким физическим насилием, а голодом, холодом, изоляцией, страхом. Также использовались маски, ограничивающие дыхание, например. Б. в лагере для военнопленных Гуантанамо. Постоянные допросы и лишение сна привели к крайнему истощению и полной безнадежности — к тому, чего хотели достичь «промыватели мозгов».
Коллапс жертвы обычно происходил внезапно. Меерлоо писал об этой фазе, цитирую: «Как будто [упорное сопротивление] внезапно превращается в подчинение и утверждение. […] С этого момента, выражаясь психоаналитически, в человеческом сознании живет паразитическое суперэго, которое говорит голосом своего нового хозяина».
Эта внезапная уступка является бессознательным и чисто эмоциональным процессом и может даже вызвать так называемый «стокгольмский синдром», при котором жертва преступления испытывает определенную симпатию к преступнику.
Фаза 2: После срыва ложное признание зачитывалось снова и снова, вбивая его в мозг жертвы. Также были приведены дополнительные аргументы и оправдания, чтобы повествование выглядело максимально правдоподобным, хотя все было ложью.Фаза 3: Теперь обвиняемый может дать ложное признание и обвинить ими других. Одним из примеров (из многих) был Фрэнк Х. Швабл, высокопоставленный военнослужащий Корпуса морской пехоты США, попавший в руки китайских коммунистов во время Корейской войны. После долгих месяцев плена он признался – очень подробно – что США совершали военные преступления с применением биологического оружия в Корее. Вернувшись в США, он защищался перед военным судом, цитирую: «Слова были мои, но мысли были их». Он отказался от своих показаний и рассказал о методах «промывания мозгов», которым он подвергся.
Однако не все обладали такой психической устойчивостью, как Швабле. Около трети американских солдат, попавших в плен в Китае, стали убежденными коммунистами.
Промывание мозгов всему обществу
Точно так же, как вы можете систематически внедрять странные мысли в одного человека, это возможно и в большой группе. Потому что общество состоит из индивидуумов, которыми можно манипулировать, вводя их в скептицизм, неуверенность и страх. В статье ZEIT 1969 года чешский психолог Иво Планава (род. 1934) описал различные методы систематической деперсонализации личности и коллектива следующим образом:
По мнению Планавы, население в тоталитарных режимах впадает в апатию (безразличие) к происходящему. Эти апатичные люди больше не способны принимать осознанные решения и стремиться к целям, выходящим за рамки повседневного заработка. Эта апатия может возникнуть либо в результате внезапного психического срыва, как описано, либо в результате медленного процесса самоотречения. Этот постепенный, долгосрочный метод изнурения разума еще более эффективен и долговременен, особенно когда в окружении есть люди, которыми манипулируют подобным образом. Не менее важны в этом варианте комплекс вины – т. е. самообвинение – и игра с надеждой. Людям всегда дают надежду на что-то, которая потом не сбывается, чтобы держать их в апатии и не бунтовать. Сравнение с нынешней политикой «Короны» здесь действительно поразительно. И здесь правительство систематически работает, обещая спасение, если массы сделают то или иное.
В то время как контакт с внешним миром предотвращается при индивидуальном «перевоспитании», общение контролируется в более крупных группах людей – сегодня мы испытываем это через стандартизированные средства массовой информации. Постоянная пропаганда приводит к двум противоположным эффектам: у одной группы развивается апатия и становится безразличной, а у другой, меньшей группы, развивается реакция неповиновения и желание найти правду, стоящую за пропагандой. Идеальные условия для глубокого раскола общества, которое раньше мирно жило вместе, что и сейчас происходит вновь!
«Диаграмма принуждения» Бидермана и меры «короны»
Альберт Д. Бидерман, социолог из ВВС США, описал в так называемой «Диаграмме принуждения» китайские и корейские методы пыток, с помощью которых систематически перевоспитывали американских военнопленных.
По мнению Бидермана, тремя основными элементами этого являются: зависимость, слабость и страх. Восемь различных техник «слабых пыток», тесно связанных друг с другом, превращают психически независимых людей в послушных субъектов, необходимых тоталитарному режиму. Давайте подробно рассмотрим эти восемь принципов и сравним их с нынешними мерами, принятыми в связи с коронавирусом!Принудительные методы «промывания мозгов» по ​​Альберту Бидерману
Метод 1: Изоляция/принудительное однообразие/сенсорная депривация
Из-за полной или групповой изоляции заключенные лишились всякой социальной поддержки и уже не могли защитить себя. Вам приходилось постоянно беспокоиться о себе, мало двигаться и каждый день выполнять одну и ту же скучную рутину.
Коронавирусные ограничения и правила дистанцирования имеют тот же эффект. Культура, спорт и семейные традиции отменяются, и чем дольше длится изоляция, тем драматичнее становятся последствия для тела и души пострадавших. Во время карантина значительно возросло количество проблем с психическим здоровьем, особенно среди детей.
Способ 2: Монополизация восприятия
Внимание можно сосредоточить только на непосредственной чрезвычайной ситуации. Другие стимулы, которые отвлекали бы от него, скрыты. К заключенным применяли темноту или яркий свет, но не менее эффективными были постоянные лекции и частое повторение лжи и догм, которые нужно было вбить в умы.
Разве это не напоминает нам о постоянной бомбардировке средств массовой информации бесконечным количеством «случаев» Короны? И, конечно же, растущие усилия по цензуре всех несогласных голосов и сокрытию их от общественности, независимо от того, насколько высокопоставленными и признанными экспертами являются эксперты.
Способ 3: Вызванное истощение, истощение
Конечно: в какой-то момент люди устают. Мучители сменялись, но заключенный не мог этого сделать. Голод, вызванные болезни, лишение сна и длительные допросы — вот лишь некоторые из методов, которые использовались для преднамеренного перенапряжения.
Параллельно с короной: после полутора лет пропаганды многие уже капитулировали и позволили правительственной версии проникнуть в их головы. Им это просто надоело... и это как-то даже можно понять! Они уже достигли того апатичного состояния, о котором сообщил Иво Планава.
Способ 4: Угрозы
Мучители использовали угрозы смертью, бесконечной изоляцией и тюремным заключением, а также угрозы в адрес семей жертв, чтобы посеять страх и отчаяние.
Только искусственно созданная паника по поводу коронавирусной инфекции заставила нас пойти на политические меры. Детям сказали, что они подвергают опасности бабушку и дедушку, навещая их и даже обнимая. На самом деле уже весной 2020 года стало ясно, что уровень смертности от короны соответствует обычному сезонному гриппу. Тем не менее, военные репортажи в СМИ оставались неизменными. Внутренний стратегический документ Министерства внутренних дел Германии показывает, что эти страхи следует сознательно создавать и контролировать.
Метод 5: Время от времени балуйтесь
Теперь преступники становятся милыми... время от времени. Неожиданная доброта и награды создают эмоциональную связь и гарантируют, что заключенный будет следовать правилам. Они пробуждают надежду на то, что его положение улучшится – которая хотя и не сбывается, но смущает и деморализует его.
Это тоже звучит знакомо, не так ли? Карантин да - карантин нет, это правило - это правило, и облегчение обещано. Еще несколько недель, и мы сделаем это... Постоянно растут надежды, что мы сможем вскоре вернуться к нормальной жизни. Это часть психологической стратегии!
Метод 6: Демонстрация «Всемогущества» и «Всеведения»
Заключенный убежден, что любое сопротивление бессмысленно, что он неполноценен и всегда останется таковым.
Параллельно с короной: насилие со стороны полиции против демонстрантов демонстрирует физическое превосходство государственной власти. Даже официальный специальный докладчик ООН по вопросам пыток Нильс Мельцер предупредил, цитирую: «Жестокость полиции возрастает во всем мире и разрушает общественное доверие, социальный мир, сплоченность и демократию. Правительства должны перестать относиться к своему народу как к врагу!»
Метод 7: Понижение в должности
Полное разоблачение уничтожает надежду на то, что сопротивление чего-либо достигнет. Таким образом заключенный низводится до уровня ребенка или животного. Мучители добиваются этого посредством унижающих достоинство наказаний, загрязнения окружающей среды, оскорблений и насмешек или лишения заключенного частной жизни.
Одни только маски – это чистое унижение, а потом эти испытания, которые многим кажутся крайне неприятными. Китай даже зашёл так далеко, что стал проводить мазки из анального отверстия японских граждан, въезжающих в страну.
Оскорбления или насмешки над людьми, не прошедшими вакцинацию, — обычное дело. А какой эффект дает попытка побудить людей сделать прививку колбасой или бургером: не напоминает ли это вам собак Павлова, у которых слюнки текли, когда звонил звонок на кормление?Метод 8: Обеспечение выполнения тривиальных требований
Заключенным приходилось следовать скучным и бесполезным правилам протокола. Это заставило их привыкнуть выполнять приказы своих хозяев, какими бы бессмысленными они ни были.
Бессмысленные меры были в порядке вещей с начала так называемой пандемии. Например, в аэропорту при регистрации необходимо соблюдать минимальные расстояния, чтобы одни и те же пассажиры могли сидеть близко друг к другу в самолете через несколько минут. Вы, дорогие зрители, наверняка можете спонтанно придумать множество других примеров! Намерение стоящих за этим стратегов состоит в том, чтобы мы не думали, ни в чем не подвергали сомнению, а вместо этого учились послушанию. Типичная черта диктатуры!
Вывод на данный момент: Судя по всему, все 8 пунктов этой «диаграммы принуждения» выполняются в Corona.
Как ввести тоталитарную государственную власть?Вопрос в следующем: как заставить людей, привыкших к свободе и демократии, снова отказаться от своих основных прав? Как свободные люди могут стать подданными тоталитарной системы? К сожалению, в истории это делалось много раз, и сейчас эти усилия предпринимаются снова – во всем мире. Ключом к этому является только что описанный преднамеренно вызванный массовый психоз.
По мнению религиоведа Артура Верслуиса, тоталитаризм — это «современный феномен тотальной централизованной государственной власти в сочетании с уничтожением индивидуальных прав человека». Общество разделено на две группы: правителей, возведенных почти в богоподобный статус, и массы, ставших зависимыми подданными этой так называемой «элиты». И то и другое противоречит человеческой природе, ведь правители тоже люди, подверженные ошибкам, а превращение населения в подданных может быть достигнуто только посредством бреда, напоминающего реакции шизофреника.
Первым шагом всегда является посеять страх, что особенно эффективно во время психологических волн террора. Меерлоо пишет, цитирую: «Каждая волна террора [...] после передышки оказывает более сильное воздействие, чем предыдущая, потому что люди все еще обеспокоены предыдущим опытом. Моральный дух становится все ниже, а психологическое воздействие каждой новой пропагандистской кампании становится сильнее; оно достигает уже смягченной публики».
В то же время пропаганда помогает запутать сознание масс. Систематически распространяется дезинформация об источнике «угрозы» и природе «кризиса». В эпоху Интернета информация специально контролируется или даже полностью блокируется, то есть подвергается цензуре с использованием алгоритмов. В зависимости от того, что пользователь ранее просматривал в Интернете, ему снова представляется подобная информация. У разных целевых групп может сложиться совершенно разная картина реальности.Поскольку современная пропаганда сопровождается привлекательными технологиями – смартфонами, Интернетом, телевидением и т. д. – ее потребляют охотно и широко, и многие становятся от нее зависимыми. И лучше всего он проявляет свой эффект, когда люди ограничены в своих социальных контактах. Не все ослеплены пропагандой, отсюда и «социальное дистанцирование», призванное устранить корректирующую силу тех, кто не позволил на себя повлиять постоянным шквалом ложной информации. Йост Меерлоо пишет, цитирую: «Изоляция и терпеливое повторение стимулов необходимы для приручения диких животных. […] Тоталитаристы следовали этому правилу. Они знают, что самый быстрый способ создать условия для своих политических жертв — это держать их в изоляции».
Если население достаточно долго сотрясается волнами психологического террора, оно становится безнадежным и уязвимым. Люди жаждут упорядоченного мира. На данный момент тоталитаристы предлагают такой мир – но ценой свободы, ценой контроля над собственной жизнью. Некогда свободные, независимые люди стали покорными и послушными подданными!
Ложь и путаница как полезные инструментыЖертв тоталитарного режима сознательно приучают лгать. Потому что постоянное слушание ложных сообщений, которые снова и снова сознательно меняют направление, сбивает с толку логическое мышление до такой степени, что некоторые люди перестают защищаться от лжи. Люди становятся пассивными и усваивают повествование в целом. Свободный разум прощается, и его место занимает идеологическая обработка.
Язык является важным строительным блоком такой пропаганды. Слова теряют свое первоначальное значение, и это тоже лобовая атака на разум. Так ложь становится второй натурой!
«Люди — существа привычек»
Медленно, постепенно, но верно граждане привыкают к больной системе. Тоталитарные структуры легко распознать в далеких странах или в ретроспективе. Когда вы смотрите, например. Б. после Северной Кореи все на Западе, наверное, скажут: Какой безумный культ! – К сожалению, начало не так-то просто понять, если ты сам в нем, как мы сейчас! Мы тоже в процессе привыкания к послушанию и подчинению властям! Не напоминает ли это нам о темных временах в нашей стране?
Вход через «разум», а затем погружение в безумие.
Большинство идеологий вербуют своих последователей с разумными – или, по крайней мере, разумно звучащими – идеями. Пример: Коронавирус: Идея распространения инфекционного заболевания в глобализированном мире соответствует преобладающим представлениям населения. Поэтому меры по охране здоровья изначально были поддержаны большинством населения.
Однако в определенный момент промывания мозгов логика уже не играет роли. Как ни странно, на самом деле дело обстоит наоборот. Противоречия консолидируют силу идеологии, как показывает пример фундаменталистских религий. Феномен так называемых «невозвратных издержек» также играет важную роль. «Невозвратные затраты» – по-немецки «невозвратные или необратимые издержки» – означают: Вы уже вложили в проект столько времени и сил, а возможно и денег, что признать этот проект ошибкой сложно или невозможно.
У невыполненных обещаний есть система
Неужели мы все еще удивляемся, когда политики после своего избрания действуют так, как будто думают: «Почему меня волнует моя вчерашняя болтовня?» Никакого прекращения мер, никакого иммунитета посредством вакцинации, никакого прекращения ношения масок и аналогичных обязательств для вакцинированных людей. И все же значительная часть населения сохраняет доверие к правительствам и даже средствам массовой информации. Это пример вышеупомянутого «стокгольмского синдрома» и означает глобальное скатывание населения к идеологии.
Страх отмены мер, введенных в связи с коронавирусом
Мы видим, насколько успешной была пропаганда, уже по тому факту, что некоторые люди больше не хотят возвращаться в мир без мер, связанных с коронавирусом. Они уже усвоили идеологию до такой степени, что у них развился «пещерный синдром» – пещерный синдром, страх перед нормальностью. Такие люди потом оказывают давление на тех, кто думает иначе, кто не поддается лжи и жаждет нормальной жизни. Это именно то, что нужно режиму, становящемуся тоталитарным: давление не только «сверху» – т.е. со стороны правительства и СМИ – но и «со стороны» – т.е. со стороны собратьев-людей.
Заключение
Уважаемые зрители, если вы посмотрите на этот анализ ExpressZeitung, то не сможете не заподозрить за всеми противоречивыми, а зачастую и совершенно абсурдными правилами и запретами чрезвычайно продуманную и вероломную стратегию. Видимо, здесь против человечества ведется изощренная психологическая война. С этой точки зрения все эти меры имеют смысл – с точки зрения тех, кто за ними стоит!Страх отмены мер, введенных в связи с коронавирусом
Мы видим, насколько успешной была пропаганда, уже по тому факту, что некоторые люди больше не хотят возвращаться в мир без мер, связанных с коронавирусом. Они уже усвоили идеологию до такой степени, что у них развился «пещерный синдром» – пещерный синдром, страх перед нормальностью. Такие люди потом оказывают давление на тех, кто думает иначе, кто не поддается лжи и жаждет нормальной жизни. Это именно то, что нужно режиму, становящемуся тоталитарным: давление не только «сверху» – т.е. со стороны правительства и СМИ – но и «со стороны» – т.е. со стороны собратьев-людей.
Важным из них является информация. Пожалуйста, распространите эту трансляцию! Чтобы все больше и больше людей могли понять происходящую программу «промывания мозгов» и положить ей конец. В следующих источниках вы также найдете ссылку на газету «Экспресс», где сможете заказать оригинальный выпуск для дальнейшего чтения.

2024-04-20b_SkandalJustizInPaedokriminelle_klaTV-28454_1080p

Комментарии

Комментариев нет.