Шоколадный кекс с грушей.

Этот кекс эффектно выглядит и шоколад с грушей прекрасно сочетается. Если у вас очень твердые груши, то можно их проварить в сиропе со специями.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: Тесто рассчитано на 2 формы.
Вам потребуется:
- 2 груши, почистить от кожуры, вырезать семенную коробочку, черенки груш оставить
- 3+ 1/3 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2/3 чашки какао порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 2 чашки йогурта или кефира
- 12 чашки растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао порошка
- 1/2 ч.л. корицы
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175С, смазать маслом форму для выпечки.
2. Смешать муку (3+13 чашки), какао, разрыхлитель, корицу, соду и полчашки сахара.
Отдельно взбить яйца, йогурт и масло, вмешать в сухую смесь, выложить тесто в форму.
3. Смешать 1 ст.л. муки, 1 ст.л. порошка и корицу, обвалять груши в этой смеси и утопить половинки груш, черенками вверх в тесто, выпекать примерно 50 минут.
4. Остудить, полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Автор: Manyakotic

Комментарии

Комментариев нет.