ПОПОВЕРЫ - "ВЫПРЫГИВАЮЩИЕ" БУЛОЧКИ

яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 160 г
соль - 0,5 ч. л.
масло - для смазывания формочек
Приготовление:
Включить духовку заранее и разогреть ее до 230C. Когда она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут.
Взбить яйца венчиком в глубокой емкости. Добавить молоко и соль, перемешать. В чашку из-под молока насыпать муку, чтобы объем молока и муки был одинаковый. Всыпать ее к остальным ингредиентам. Венчиком хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.
Подготовить формочки для маффинов. (Силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом.) Разлить по ним тесто, наполняя формочки не более, чем на половину объема.
Выпекать поповеры 20 минут при температуре 230C, затем снизить температуру до 180C и выпекать еще 20 минут.
После окончания выпекания булочки сразу вынуть из формы.
Подавать выпечку можно как теплой, так и охлажденной. Внутри булочки получаются полыми, поэтому их можно надрезать и заполнить любой начинкой (сгущенкой, вареньем, сыром, творогом, взбитыми сливками и т.д.)

Комментарии

Комментариев нет.