Ингредиенты:● 2 скумбрии (замороженная, разморозить)● лук репчатый по вкусу● 250 мл воды● 6 гвоздик● перец горошком шепотка● 1/3 чайной ложки перца душистого молотого● зерна кориандра шепотка● 2 чайные ложки соли● 1/2 чайной ложки сахара● 2 столовые ложки подсолнечного масла● 2.5 столовые ложки яблочного уксусаПриготовление:Скумбрию почистить, порезать на кусочки.Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.В конце влить уксус. Остудить.Лук порезать полукольцами.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.Оставить лучше на сутки мариноваться.
Скумбрия маринованная ...
Ингредиенты:
● 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
● лук репчатый по вкусу
● 250 мл воды
● 6 гвоздик
● перец горошком шепотка
● 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
● зерна кориандра шепотка
● 2 чайные ложки соли
● 1/2 чайной ложки сахара
● 2 столовые ложки подсолнечного масла
● 2.5 столовые ложки яблочного уксуса
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.В конце влить уксус. Остудить.
Лук порезать полукольцами.Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.