Маринованная капуста со свёклой!

Маринованная капуста со свёклой!
Капуста белокочанная - 1кг
Свекла - 500гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 2 ст.л
Соль - 2.5 ч.л
Молотый кориандр - 2 ч.л
Красный перец - 0,5 ч.л
Черный перец - 0.5 ч.л
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 5 ст.л
Капусту нарезаем на небольшие квадраты, свёклу натираем на тёрке для корейской нарезки. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю, солим и хорошо перемешиваем, НО не мнём!!!! Оставляем капусту на 30 минут, чтобы капусту дала сок. После того как капуста постояла, добавляем сахар, уксус, кориандр, чеснок, красный и черный перец. ВСЕ СПЕЦИИ НАСЫПАЕМ ОДНОЙ ГОРКОЙ! В небольшой кастрюли раскаливаем растительного масла и заливаем этим горячим маслом специи и хорошо перемешиваем капусту со специями. Накрываем капусту тарелкой, ставим груз и в холодильник на сутки . Готовую капусту можно переложить в банки , хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!
#маринованнаякапуста

Комментарии