★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★

★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859140950202
Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки — единственную из всех пернатых. Эти птицы довольно теплолюбивы, поэтому в большинстве регионов России их разводят достаточно неохотно.
Мясо индюшки очень нежное и совем не жирное. В кулинарном плане индейка требует гораздо меньше хлопот, чем гусь.
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859140954810
★🍎★Виды и сорта★🍎★

Изначально индейка, конечно, — дикая птица. В Америке известны семь диких подвидов обыкновенной индейки (Meleagris gallopavo) и ещё один дикий вид — глазчатая индейка (Meleagris ocellata). На американском континенте дикая индейка служит предметом охоты — как ружейной (к самцам подкрадываются на току, то есть в брачный период), так и ловушками. Охота с ловушками облегчается крайней глупостью птицы. Вес дикой индейки не превышает 10 кг.
Домашняя индейка — прирученная разновидность обыкновенной индейки. Приручили индейку ещё индейцы-ацтеки, а уже после них дальнейшей селекцией этой птицы занимались американцы и европейцы. Породы домашней индейки различаются не только окраской оперения, но и величиной.
К старинным европейским породам относятся, в частности, чёрные норфолкские индейки (Norfolk Black), они же Чёрные испанские (Spanish Black), у которых на хвосте и спине перья оттеняются в тёмно-бурый цвет с зелёным отливом; вес 15—18 кг; выведены в графстве Норфолк в Восточной Англии из индеек, прибывших в начале XVI века из Испании. Другая известная английская порода индеек — кембриджские бронзовые индейки (Cambridge Bronze), которые имеют то же происхождение, что и чёрные норфолкские. Обе породы начиная с XVII века поставлялись на рынки Лондона, причём стада индеек, ноги которых покрывали смолой, гнали в столицу Англии своим ходом.
Во Франции особенно ценится бресская порода индеек (dinde de Bresse) — выведенная в Брессе мясистая индейка с чёрными перьями и лапами, весом от 5 до 8 кг.
Большое значение имеют белые широкогрудые индейки (Broad-breasted White), выведенные в 1960-х годах в США скрещиванием белых голландских индеек с бронзовыми широкогрудыми; масса самцов 14—17 кг.
На территории России и бывшего СССР разводят несколько пород местной селекции:
Северокавказские бронзовые — выведены в Ставропольском крае в 1946 году скрещиванием местных бронзовых индеек с бронзовыми широкогрудыми, утверждены в качестве породы в 1956 году; масса самцов 12—14 кг;
Северокавказские белые — выведены в Ставропольском крае в 1964 году скрещиванием северокавказских бронзовых индеек с белыми широкогрудыми; масса самцов 12-14 кг;
Белые московские — самая распространенная российская порода индеек; масса самцов 12-14кг;
Чёрные тихорецкие — выведены в Тихорецком районе Краснодарского края селекцией местных черных индеек; оперение чёрное с бронзовым отливом; масса самцов 9,5—10 кг.
В 2007 году эти четыре породы были зарегистрированы в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в качестве пород российской селекции. В современном промышленном индейководстве для получения тушек хорошего товарного вида используются индейки в основном с белым оперением. Основную часть поголовья на промышленных предприятиях бывшего СССР составляют белая широкогрудая и северокавказская породы, а также белая московская породная группа.
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859141027258
★🍎★Как выбирать и хранить★🍎★

Чтобы выбрать хорошую тушку индейки, внимательно осмотрите её перед покупкой. Внешне качественная индюшатина должна выглядеть в меру упитанной и мясистой. Поверхность птицы должна быть светлой и без подтеков. На ощупь она должна быть гладкой, но не скользкой. Обязательно проверьте, не проваливается ли глазное яблоко и не мутная ли роговица (глазное яблоко должно быть выпуклым, а роговица блестящей); не влажен ли клюв, имеется ли глянец на нем (должен быть глянцевитым); не дряблы ли мышцы и выравнивается ли после надавливания ямки на тушке (мышцы должны быть плотными и упругими); нет ли затхлого, гнилостного запаха в грудобрюшной полости (должен быть запах, свойственный свежему мясу).
Окраска мяса может быть различной в зависимости от вида индейки и содержания вещества миоглобина, который в свою очередь зависит от нагрузки мышц. Самая качественная индюшатина имеет светло-розовый оттенок мышечной ткани.
Индейку выращивают до 16-26 недель. За этот период ее масса может достичь 9-10 кг, и именно в этот период мясо ее наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей — у птицы весом от 5,5 кг и выше. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее.
Чтобы выбрать молодую индейку (а значит, вкусную), необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки — признак молодости птицы.
Если индейка продается в упаковке (часто можно увидеть в супермаркетах), то не забывайте проверять герметичность этой упаковки. Срок хранения охлаждённой индейки невелик, максимум — пару дней, поэтому лучше покупать её непосредственно перед использованием.
Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, её нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обернуть фольгой. При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 80-85% срок хранения можно увеличить до одной недели.
Хранить мясо индейки в морозилке можно до одного года.
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859141085370
★🍎★Состав и калорийность★🍎★

Индюшка богата полноценным белком с необходимым для человека набором аминокислот (АК). А по содержанию АК триптофана выигрывает даже у сыров. Содержит почти половину суточной нормы селена (из расчета на 1 порцию). А по количеству железа в своем составе превосходит говядину. Другие макро- и микроэлементы в мясе индейки: калий, фосфор, медь, магний и цинк. Продукт богат витаминами группы B, включая: ниацин (B3, или никотиновая кислота), пиридоксин (B6) и немного рибофлавина (B2), фолиевой кислоты (B9), биотина (H, или B7) и холина (B4). Отдельного внимания заслуживает содержание ненасыщенных жирных кислот, обладающих многочисленными полезными свойствами. Для сбалансированного питания человека крайне важно соотношение омега-6 и омега-3. Это соотношение для индюшек, выращиваемых в промышленных масштабах, равно как и калорийность разных частей тушки, вы можете посмотреть в таблице.
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859141304506
★🍎★Преимущества для здоровья ★🍎★

Важные свойства этого питательного мяса напрямую зависят от его биохимического состава. Источник качественного белка. Недостаток белка в рационе приводит к бледности кожных покровов, постоянному дефициту энергии, приступам нервозности, слабости и рассеянности. У детей наблюдаются поведенческие расстройства и отсутствие мышечного тонуса. Мясо индейки богато высококачественным белком, но при этом менее жирное, чем многие другие животные продукты. Расслабление нервной системы и хороший сон. Скажите «спасибо!» триптофану – незаменимой аминокислоте (АК), которую организм человека не способен вырабатывать самостоятельно и должен получать из пищи. Триптофан помогает производству нейротрансмиттеров мелатонина и серотонина – ключевых для мозга химических веществ. Они улучшают настроение и производят расслабляющий эффект. Поддержание здоровья костей и зубов за счет фосфора в своем составе. Безусловно, одна порция индейки не потянет на дневную норму этого минерального вещества, но свой полезный вклад внесет. На пользу щитовидной железе. Одна порция индейки содержит почти половину суточной нормы селена. Это вещество играет важную роль в поддержании нормального гормонального фона и защите щитовидки от болезней. Профилактика раковых заболеваний. Среди полезных свойств такого мяса есть и противораковые свойства. Благодарить за это следует все тот же селен, который благотворно действует на иммунную систему человека. Это также мощный антиоксидант, противостоящий канцерогенной деятельности свободных радикалов. Он обещает защиту от колоректального рака, злокачественных поражений простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка. Защита от когнитивных нарушений. Мясо индейки является хорошим источником витамина B12, который помогает снизить уровень гомоцистеина, ответственного за когнитивные нарушения. Снижение уровня холестерина. Ниацин в составе продукта снижает уровень «плохого» холестерина в крови, повышает уровень «хорошего». Помощь в похудении. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, стоит начать с нормализации обмена веществ и улучшения деятельности ЖКТ. Полезные свойства индюшиного мяса также связаны с высокой концентрацией витаминов B3 и B6, призванных решить задачу. Кроме ускорения метаболических процессов, дополнительные дозы этих витаминов способны избавить от хронических запоров и улучшить перистальтику кишечника. Для крепких мышц и выносливости. Спортсмены ценят индейку за высококачественный белок. Это мясо придает сил, повышает выносливость организма в условиях серьезных физических нагрузок и помогает наращивать мышцы. Для здоровья поджелудочной железы. Недавние исследования показали, что при употреблении индюшиного мяса без кожи в количестве 30-110 г в день значительно снижается риск развития рака поджелудочной.
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859141374394
★🍎★Индейка в детском рационе ★🍎★

Полезные свойства индейки признают и российские педиатры. Мясо этой птицы разрешено включать в рацион детей, начиная с 6-месячного возраста. Оно не вызывает аллергии, легко усваивается пищеварительной системой крохи, поставляет в организм высокие дозы белка, необходимые для развития костно-мышечного скелета и роста зубов. Пюре из индейки – достойный внимания продукт, особенно если ваш ребенок плохо набирает вес или страдает от перепадов настроения. Индюшиное мясо немного проигрывает крольчатине по своим диетическим свойствам. В отварном виде жирность птичьей грудки приблизительно на 3 % выше, чем у оппонента. Но поскольку оба продукта считаются гипоаллергенными, их появление в детском рационе крайне желательно. Ведь они содержат разные наборы питательных веществ.
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859141481658
★🍎★Вред и побочные эффекты ★🍎★

Полуфабрикаты нередко обрабатывают вредными веществами для улучшения вкуса, товарного вида и продления срока хранения. Как правило, это соль, консерванты и антибиотики. Польза индейки в этом случае минимальна, а вот вред – более ощутимый. Особенно если речь идет о копченостях. Такая пища обычно содержит высокие дозы нитритов – известных канцерогенов. Частое употребление переработанных продуктов животноводства приводит к целому ряду заболеваний: ожирение; болезни сердца; бесплодие; высокое кровяное давление; повышенный уровень холестерина; онкология. В коже содержится много жира, поэтому ее лучше удалять перед готовкой. Триптофан, которым так богат продукт, имеет свои побочные эффекты. В частности, его избыток может вызывать сонливость. Регулярное употребление индюшиного мяса может нанести вред некоторым группам лиц. Так, из-за высокого содержания белка продукт противопоказан при подагре и болезнях почек (в том числе при почечной недостаточности).
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859141542842
Продукт дня. Индейка
★🍎★Правила приготовления ★🍎★

При приготовлении индейки крайне важна тщательная термическая обработка продукта.
Дело в том, что в сыром мясе этой домашней птицы часто находят болезнетворные микроорганизмы, в т. ч. кишечную палочку, энтерококки и стафилококки.
Причем из-за постоянного использования лекарственных препаратов на крупных фермах опасные штаммы становятся все более устойчивыми к антибиотикам.
Та же проблема наблюдается и в случае с куриным мясом. Чтобы обезопасить себя и свою семью от кишечных инфекций, доводите индюшиное мясо до готовности.
Грудка -Время отваривания, 30 мин. Время приготовления, 36 мин Бедро -Время отваривания,60 мин Время приготовления,72 мин Голень-Время отваривания, 50 мин.Время приготовления,60 мин

Целая тушка-Время приготовления,180 мин.
Помните, что индюшка быстро высыхает при температурной обработке, поэтому при жарке и запекании в духовке контролируйте процесс от начала и до конца.
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142020538
★🍎★Топ 5 рецептов★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142060730
★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142131898
★🍎★Индейка с кинзой и кешью★🍎★

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
600 г филе грудки индейки
1 средний пучок кинзы
100 г нежареных орехов кешью
белок 1 яйца
1 ст. л. сухого хереса или рисового вина
1 ст. л. соевого соуса
растительное масло для фритюра
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142154170
Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной 1 см. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★


В воке или в глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно 3 см (оно должно начать дымиться).
★🍎★Шаг 3★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142166714
Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.
★🍎★Шаг 4★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142172090
Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне 1 мин.
★🍎★Шаг 5★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142178746
Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще 2 мин. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.
Индейка жареная
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142278586
★🍎★Котлеты из индейки с солеными огурчиками и укропом★🍎★

Мягкие, сочные и невероятно вкусные котлетки!
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142288314
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
индейка (филе) 300 г
лук 1 шт.
соленые огурчики 4 шт.
яйцо 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
белый хлеб 2 шт.
кориандр молотый 0.5 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкеусу
мускатный орех 1 щепотка(и)
молоко 0.5 стакан(а)
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142301370
Подготовим продукты для котлет.
★🍎★Шаг 2★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142309050
Филе индейки перекрутить на фарш с луком.
★🍎★Шаг 3★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142328250
Белый хлеб(батон,булку) замочить в молоке на 20 минут.
★🍎★Шаг 4★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142348730
Смешать фарш, белый хлеб,яйцо,мелко нарубленный укроп, измельченные в блендере солёные огурцы. Его возьмите большой пучок.
★🍎★Шаг 5★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142354362
Добавьте сливки, солим,перчим,добавляем приправы. Хорошо вымешаем фарш.
★🍎★Шаг 6★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142357946
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Котлеты из индейки (рецепт приготовления)
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142499002
★🍎★Голень индейки с фасолью и овощами★🍎★

Вечером забирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде – все это, я уверена, придется по вкусу и вам и вашим дегустаторам!
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
индейка (голень) — 1 шт.
фасоль Микс — 1,5 ст.
морковь — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
лист лавровый — 2 шт.
перец душистый — 5 шт.
перец черный — 1 ч. л.
масло растительное — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142512826
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть. Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой.
★🍎★Шаг 2★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142522554
В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу. Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить). Готовить при 110 градусах – 2 часа. Перед окончанием готовки разогреть духовку в режиме “гриль”.
★🍎★Шаг 3★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142529210
Готовое мясо шумовкой выложить на середину жаропрочного блюда.
★🍎★Шаг 4★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142544058
Фасоль, морковь, сельдерей и лук шумовкой выложить по краям мяса. Добавить резанный дольками помидор, чуть смазать верх маслом.
★🍎★Шаг 5★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142561210
Подрумянить блюдо буквально несколько минут до легкой корочки. Бульон конечно не выливать, а процедить и оставить для первого блюда! Подавать в горячем виде, посыпав мелко-рубленной зеленью с так же мелко-рубленным зубчиком чеснока (чеснок на любителя, можно посыпать просто зеленью).
Рецепт Индейки с овощами. Полезно, вкусно, быстро, просто...
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142657210
★🍎★Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило★🍎★

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно сделать пирог, пахлаву или штрудель! Корочка запекается хрустящей, сохраняя внутри сочную и нежную начинку.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
тесто фило 500 г
яйцо 5 шт.
сыр фета 200 г
сыр чеддер 70 г
шпинат замороженный 500 г
филе индейки 200 г
лимон 1 шт.
масло сливочное 10 г
орегано сушеный 2 г
мускатный орех молотый 2 г
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142667962
Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру. Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте. Чеддер натрите на мелкой терке. Духовку включите на 180 градусов. Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.
★🍎★Шаг 2★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142673594
В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 2-3 мин., посолите и поперчите. В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету. Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте. При необходимости досолите. Шпинат смешайте с яичной смесью.
★🍎★Шаг 3★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142679738
Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом. Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.
★🍎★Шаг 4★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142685114
Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй. Повторите это еще 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев. Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.
★🍎★Шаг 5★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142692026
В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером. Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента. Сверху на начинку выложите еще листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.
★🍎★Шаг 6★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142703546
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Поставьте его в духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

★🍎★ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ★🍎★

Фило тесто надо готовить быстро. Если его долго держать открытым на воздухе, то листы засохнут и из них будет трудно что-то сделать. Оставшиеся листы храните плотно запакованными, чтобы к ним не попал воздух. В них можно запечь мясо или творог с фруктами, свернув в мешочек!
Пирог с фаршем индейки и картофелем с тестом фило, турецкий рецепт.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★ИНДЕЙКА ★🍎★Польза и вред мяса индейки, важные свойства индюшатины ★🍎★Топ 5 рецептов из ИНДЕЙКИ★🍎★ - 859142859962
★🍎★Фаршированная индейка★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
масло оливковое "экстра вирджин"
сельдерей – 3 черешка
перец горошком, черный – 1 ст.л.
индейка – 4-4,5 кг
крупная морская соль
перец красный острый чили – 1 шт
душистый перец горошком – 1 ст.л.
семена сельдерея – 1 ч.л.
масло сливочное
семена кориандра – 1 ч.л.
★🍎★Для начинки★🍎★

лук репчатый крупный – 2 шт
соль, перец черный свежемолотый
смесь риса басмати с диким рисом – 2 стакана
полукопченые колбаски – 600 г
шалфей – 4-5 веточек
грудинка не слишком жирная – 400 г
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку – не остались ли где-нибудь неудаленные основания перьев.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль из соотношения 1 ст. л. соли (без горки) на 1 л воды.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★


Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12–24 ч.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски – кусочками длиной 2 см, грудинку и лук – небольшими кубиками.
★🍎★Шаг 6★🍎★


Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 мин. Добавить колбаски, обжаривать еще 3–4 мин. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).
★🍎★Шаг 7★🍎★


Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного «мешка». Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.
★🍎★Шаг 8★🍎★


В брюшко птицы тоже положить фарш но уже немного, неплотно, чтобы внутри птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась.Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.
★🍎★Шаг 9★🍎★


Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 180 °С. Готовить 2,5 ч.
★🍎★Шаг 10★🍎★


Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образовавшуюся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе с формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10–15 мин., до готовности, 30–45 мин.
★🍎★Шаг 11★🍎★


Готовые индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить «отдыхать» на 20–30 мин. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.
Очень вкусная Запеченная Индейка с яблоками и апельсинами - рецепт
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★

★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#индейка

Комментарии