★🍎★Меню на завтрак★🍎★

Говорят, завтрак – самая нужная трапеза. К сожалению, часто она же - самая однообразная: чашка кофе и бутерброд. Между тем, составить интересное меню на завтрак не так уж сложно. Пусть в будни меню на завтрак будет простым, а блюда в нем – быстрого приготовления. Завтраки выходного дня могут быть поздними и ленивыми, значит, на их приготовление можно потратить больше времени.

Мы подготовили несколько разных вариантов готовых меню на завтрак, сбалансированных и несложных в исполнении. Попробуйте воспользоваться ими.

Здесь же вы найдете блюда и напитки, из которых без труда составите собственное меню на завтрак. Сохраните их в свою кулинарную книгу и проставьте соответствующую метку, например «быстрый завтрак». По ней в нужный момент вы быстро увидите все рецепты, которые подходят для меню быстрого завтрака.
★🍎★Молочная каша с ягодами★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
200 г риса
200 мл молока
50 мл сливок жирностью 33%
50 г сливочного масла
коричневый сахар
садовые и лесные ягоды
соль
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Отварите в подсоленной воде рис, уменьшив время приготовления, указанное на упаковке, на 5 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Воду слейте. Добавьте молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Добавьте сливки, сахар и ягоды по вкусу. Прогрейте, еще 2–3 мин. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте, украсив кашу ягодами.
Вкусная рисовая каша на молоке рецепт Секрета приготовления молочной каши
★🍎★Пшенная каша с изюмом и творогом★🍎★

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно «усвоиться». Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.
★🍎★ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ★🍎★

Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) – она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 °С.
★🍎★Классическое какао★🍎★

Theobroma cacao – «пища богов» – так в переводе звучит название дерева, которому мы обязаны появлению в наших чашках какао. Оказывается, совсем несложно почувствовать себя с утра небожителем!
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
4 ч. л. несладкого какао-порошка
4 ч. л. сахара
400 мл молока
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Смешайте в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавьте 2 ст. л. горячей воды. Поставьте на средний огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Влейте горячее молоко и, немного убавив огонь, прогрейте смесь, но не доводите ее до кипения. Снимите с огня.
★🍎★Шаг 3★🍎★

С помощью венчика взбивайте какао в течение 20–30 сек. до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам.
★🍎★ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ★🍎★

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Мексиканцы, которые очень уважают горячее какао, считают, что пенка в нем – это самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент, молинийо, деревянная палочка с резным шариком на конце.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#МенюНаЗавтрак

Комментарии