★🍎★А что у вас сегодня на завтрак?

★🍎★
★🍎★А у нас Запеченный омлет с красным луком, на сметане★🍎★
★🍎★и еще бодрящий Кофе "Секрет старого мавра"★🍎★

Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу ностальгию по омлету из детского сада.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
6 крупных яиц
6 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. муки
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
★🍎★Для начинки:★🍎★

2-3 красные луковицы
щепотка зиры
соль, сахар
сливочное масло
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
Разогрейте духовку до 180 °С. Для омлета обжарьте муку с 2 ст. л. сливочного масла до светло-коричневого цвета. Снимите сковороду с огня, положите сметану, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Тушите 1 мин., переложите в миску и остудите.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Для начинки нарежьте лук тонкими перьями. Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в той, в которой будете запекать омлет) пару ложек масла, положите лук. Посыпьте щепоткой сахара, посолите и быстро обжарьте на сильном огне, часто помешивая. Посыпьте зирой и снимите с огня.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Вбейте в миску со сметанной заготовкой яйца, взбейте до однородности, посолите и поперчите. Верните сковороду с луком на огонь, добавьте ложку масла, сильно нагрейте.­
★🍎★Шаг 4★🍎★
Влейте в раскаленную сковороду с луком омлетную массу и дайте ей схватиться снизу. Затем переставьте омлет в духовку и запекайте при 160 °С, 5-10 мин или пока яйца сверху тоже не схватятся. Подавайте­ немедленно.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★Кофе "Секрет старого мавра"★🍎★

Догадаться о присутствии в этом кофе чеснока, поверьте, под силу разве что искушенному кофеману. Просто очень вкусный и необычный кофе.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же. Совет: Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#завтрак

Комментарии