★🍎★Пирог с творожной начинкой и малиной★🍎★

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!

★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
★🍎★Для начинки:★🍎★

500 г малины (можно использовать свежемороженую)
750 г нежирного творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
3 ст. л. муки или крахмала
цедра 2 лимонов
★🍎★Для теста:★🍎★

500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
★🍎★Для украшения:★🍎★

100 г фисташек
сахарная пудра
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
★🍎★Шаг 4★🍎★


На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
★🍎★Шаг 6★🍎★


Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.

Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с малиной Простой рецепт от VIKKAvideo
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#ГотовимДесерт

Комментарии