★🍎★Пять блюд из свинины★🍎★

★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★Салат из овощей и запеченной свинины★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
400 г запеченной свиной шейки
500 г китайской капусты
400 г свежемороженного зеленого горошка
3 большие морковки
​2 разноцветных сладких перца
большой пучок кинзы
3 пера зеленого лука
¾ стакана арахиса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса
​2 ст. л. меда
1 ст. л кунжутного масла
1 см корня имбиря
1 ч. л. сока лайма или лимона
2 ст. л. воды
соль
★🍎★Для заправки:★🍎★

⅓ стакана растительного масла
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Свинину нарежьте соломкой.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».
★🍎★Шаг 5★🍎★

Перемешайте в большой миске все составляющие салата. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Джейми Оливер Здоровая пища Свиной эскалоп с овощами
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★Запеченная свиная шейка★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1 кусок свиной шейки весом 1 кг
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
1,5 ч. л. семян кориандра
5 горошин душистого перца
1 ч. л. горошин черного перца
​оливковое масло
1 ч. л. крупной морской соли
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

​Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.
★🍎★Шаг 3★🍎★

При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.
★🍎★Шаг 4★🍎★

В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.
★🍎★Шаг 6★🍎★

Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.
★🍎★Шаг 7★🍎★

Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★Шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1,5 кг свиной шейки
3/4 стакана яблочного сока
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана медовой горчицы с зернышками
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
​1,5 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Нарежьте свинину средними кубиками.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Смешайте для маринада яблочный сок и уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 4-12 ч.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над гоячими углями до готовности, 15-18 мин.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Готовый шашлык подавайте с зеленью и лавашом.
Очень сочный шашлык из свиной шейки на мангале
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★Террин из свинины с сухофруктами и орехами★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1 средняя луковица
2 больших зубчика чеснока
30 г сливочного масла
400 г свиной шейки
​100 г куриной печенки
10 веточек тимьяна
½ ч. л. молотого мускатного ореха
​1/2 стакана фундука
100 г чернослива или сушеного инжира
2 ст. л. бренди
соль, свежемолотый черный перец
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Проверните свинину через мясорубку с крупной решеткой. Мелко нарежьте куриную печенку.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Переложить в большую миску. Добавьте фарш и печенку, листочки тимьяна и мускатный орех. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Нарежьте сухофрукты, фундук крупно порубите. Добавьте орехи и сухофрукты в фарш вместе с бренди, перемешайте.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 л (желательно керамическую или стеклянную) и выложите фарш. Накройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 180 ° C и запекайте 1,5 ч.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Остудите террин до комнатной температуры в форме. Затем установите на поверхность дощечку или блюдце (в зависимости от формы) и поставьте груз. Оставьте на ночь.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★Пирожки с пряной свининой и рисом★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
Для начинки:

​300 г свиной шейки
½ стакана вареного риса
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
​1 маленький пучок кинзы
2 см корня имбиря
1 красный перец чили
1/2 ч. л. хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:

500 г муки
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

​Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, примерно 35 ˚С. Добавьте сахар и яйцо и перемешайте.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Влейте молоко с сахаром, размешайте и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким, и перестанет липнуть к рукам.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Скатайте тесто в шар и переложите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подхода в теплом месте, пока оно не увеличится в 2 раза, примерно на 1 ч 15 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Проверните свинину через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Натрите корень имбиря на мелкой терке. Нарежьте кинзу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте чили и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Положите фарш и хлопья чили и жарьте на сильном огне, разбивая комочки лопаткой, до готовности, 5-7 мин. Переложите начинку в миску, добавьте кинзу и рис, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Подошедшее тесто обомните и снова поставьте для подъема, примерно на 40 мин.
★🍎★Шаг 6★🍎★

Разделите тесто на шарики размером с мячик для пинг понга и прикройте полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Растяните кусочек теста в лепешку и выложите немного начинки в центр. Защипните край и положите пирожок на противень, застеленный пергаментом. Оставьте пирожки для расстойки на 15 мин.
★🍎★Шаг 7★🍎★

Разогрейте духовку до 170 ˚С. Смажьте пирожки при помощи кисточки яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды. Присыпьте маком или кунжутом и поставьте в духовку на 15 мин. Остудите пирожки на противне.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#ПятьБлюдИзСвинины

Комментарии