★🍎★7 классных блюд из спаржи для всей семьи★🍎★

Готовить спаржу несложно: её, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — просто бланшировать её в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идём простым путём! Представляем 7 замечательных блюд для самых экономных и разумных хозяек.
★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой★🍎★

В России спаржа давно уже перестала быть гастрономической редкостью. Хотя некоторые хозяйки до сих пор еще побаиваются использовать ее в своих блюдах. Посмотрите, как легко и оригинально можно приготовить спаржу на гриле.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
800 г спаржи
6–8 кусков белого хлеба
1 средняя головка чеснока
2 средние луковицы шалота
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ст. л. красного винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Смажьте неочищенную головку чеснока оливковым маслом и, постоянно переворачивая, запекайте на решетке барбекю или в разогретой до 220 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 15–25 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Пока чеснок обжаривается, мелко нарежьте лук-шалот, смешайте с бальзамическим и красным винным уксусом и оставьте настаиваться на 30 мин. Затем добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Обжаренную головку чеснока разрежьте поперек и выдавите зубчики в небольшую миску. Если зубчики остались твердыми, порубите их ножом или оставьте целыми, по желанию. Добавьте оставшееся оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
★🍎★Шаг 4★🍎★

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю треть стебля, жесткие концы обломайте. Выложите спаржу в поддон из алюминиевой фольги, полейте сверху 2/3 ст. л. луково-уксусной смеси, поставьте поддон на решетку барбекю. Запекайте спаржу до готовности, перевернув один раз примерно через 5 мин. Если вы готовите спаржу в духовке, она должна быть разогрета до 180 °С в режиме «конвекция + гриль». Готовить спаржу нужно в форме для запекания в верхней трети духовки 10–20 мин. – в зависимости от толщины стеблей.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Пока спаржа готовится, смажьте чесночной смесью ломтики хлеба и подрумяньте их на решетке над углями или в духовке.
★🍎★Шаг 6★🍎★

Выложите на блюдо готовую спаржу и тосты, сбрызните оставшейся луково-уксусной смесью и подавайте.
★🍎★КСТАТИ★🍎★

Хлеб над горячими углями очень быстро подгорает, поэтому обжаривайте его над той частью барбекю или мангала, где жар поменьше.
Вкуснейшая Спаржа - Лучшие Гарниры из Овощей Рецепт
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона★🍎★

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин - нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
4 ломтика бекона
4 сваренных вкрутую яйца
100 г свежих хлебных пшеничных крошек
400 г зеленой спаржи, лучше тонкой
2 вареных желтка плюс яйца для подачи
горсть кресс-салата
200 г деревенской сметаны
2 ст. л. дижонской горчицы
соль
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста. Переложите на бумажные полотенца.
★🍎★Шаг 2★🍎★

В той же сковороде обжарьте пшеничные крошки, потряхивая сковороду время от времени, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
★🍎★Шаг 3★🍎★

В режиме пульсации измельчите в блендере бекон, потом добавьте крошки и быстро измельчите все вместе до однородности.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Спаржу отварите в подсоленной кипящей воде, 1–2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Взбейте в блендере кресс-салат, сметану, горчицу и желтки до однородности. Посолите.­
★🍎★Шаг 6★🍎★

Разложите по тарелкам спаржу. Подавайте с яйцом, соусом и посыпкой из бекона.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом★🍎★

Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной форме для запекания, подходящей для подачи на стол. Но запекаться большой омлет будет дольше, 20-25 минут.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
8 яиц
200 г сметаны
100 г мини-спаржи
100 г соцветий брокколи
100 г свежего шпината
оливковое масло
соль
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Разогрейте духовку до 180 °С. Вскипятите подсоленную воду в небольшой кастрюльке и бланшируйте спаржу, брокколи и шпинат 1–2 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Взбейте яйца со сметаной, посолите.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Смажьте 4 небольшие жаропрочные формочки оливковым маслом, разложите по ним поровну овощи. Залейте яичной смесью, поставьте в духовку и запекайте примерно 12 мин. – яйца должны схватиться. Подавайте немедленно.
Юлия Высоцкая — Омлет со спаржей
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★Овощной суп Лючезе★🍎★

Этот суп хорошо готовить, когда нет времени. Этот суп хорошо готовить, когда не умеешь готовить классические наваристые супы и похлёбки. Этот суп, в целом, хорошо и просто готовить. При этом, часть овощей может быть замороженными, а спаржа и морковка, например, свежими.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г
лук репчатый крупный – 2 луковицы
фарш из говядины – 150 г
фарш из свинины – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
1,5 л овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л овощного бульона или питьевой воды, накрыть крышкой и варить 15–20 мин.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★Теплый салат из молодого картофеля и спаржи★🍎★

Спаржа имеет славу самого изысканного деликатеса. Каждому, кто хоть раз ее готовил, известно, что «царица овощей» требует к себе самого пристального внимания – главное вовремя снять ее с огня. Поэтому мы и воспользуемся пароваркой, как самым щадящим средством.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
10–12 мелких молодых картофелин
250 г зеленой спаржи
1 лимон
2–3 веточки мяты
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. семян кунжута
соль
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам поместите в пароварку. Готовьте 15–17 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Очистите нижние концы спаржи от грубой кожицы, разрежьте стебли на 2 части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 3–4 мин. и переложите овощи на тарелку.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Срежьте тонкие полоски цедры с лимона и отложите. Выжмите сок из половины лимона. Взбейте оливковое масло с лимонным соком и солью и полейте овощи.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Прогрейте на сухой сковороде семена кунжута. Отделите листочки мяты от стеблей. Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом и сразу подавайте.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №6★🍎★
★🍎★Тортики из спаржи★🍎★

Gâteau d’asperges лучше всего готовят во Франции в сезон спаржи. Когда этот сезон наступает, она - Королева! Спаржу будут есть в холодном, горячем, вареном и пареном виде. Причем наибольшее ее количество завозится во Францию из соседней Италии.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
600 г белой спаржи, или 350–400 г зеленой, или смесь двух сортов
3 яйца
3 желтка
200–250 г крем-фреш
80 г тертого твердого сыра
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Если вам досталась белая спаржа, ножом для чистки овощей удалите тонкий верхний слой со стебля, если зеленая – то с нижней части. Если концы у стеблей одеревенели, их нужно отломить (если концы гнутся и не ломаются, значит, их можно только очистить).
★🍎★Шаг 2★🍎★

Сварите подготовленную спаржу на пару или в подсоленной кипящей воде на минимальном огне до мягкости, 20 мин. Зеленая спаржа варится быстрее, примерно 7 мин. Смесь варите по сортам, отдельно. При варке поставьте спаржу вертикально, как она росла – пусть кончики готовятся на пару, иначе они быстро разварятся. Готовую спаржу выложите в дуршлаг и обсушите.
★🍎★Шаг 3★🍎★

В кухонный комбайн или блендер разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, крем-фреш, сыр, соль, свежемолотый черный перец и спаржу и взбейте до однородности.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Приготовьте 4–6 кокотниц или других формочек для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите в них спаржевую массу.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Налейте в противень или большую форму для запекания воду, поставьте туда кокотницы. Вода должна доходить примерно до середины края кокотниц.
★🍎★Шаг 6★🍎★

Поставьте противень (форму) в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 мин. Подавайте тортики теплыми.
★🍎★ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ★🍎★

Чтобы извлечь тортики из формочек, дайте им немного остыть. На гарнир они отлично подойдут к белому или красному мясу. Но могут подаваться и как совершенно самостоятельная закуска, приправленная томатным соусом или кремом из сладких перцев.

★🍎★ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ★🍎★

Крем-фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки (от 30% жирности).

Кроме того, крем-фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

★🍎★КСТАТИ★🍎★

Самая мягкая и нежная на вкус – конечно, белая спаржа, выращиваемая в темноте. Под действием солнечных лучей она приобретает зеленый, а иногда и фиолетовый цвет. Преимущество зеленой спаржи перед белой только одно: ее можно безболезненно замораживать.
Ролик недоступен
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №7★🍎★
★🍎★Штрудель с грибами и спаржей★🍎★

И не удивляйтесь таком штруделю! Вы его сначала попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка может быть только с вишней или яблоками.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
шампиньоны – 250 г
тертый сыр грюйер – 100 г
очищенные грецкие орехи – 1,5 ст. л.
зеленая спаржа – 200 г
соль – по вкусу
масло сливочное – 4 ст. л.
лимон (сок) – 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания
сухари панировочные – 1,5 ст. л.
★🍎★Для теста:★🍎★

яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
мука – 300 г
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★


Из просеянной муки, яйца, щепотки соли и 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в миску, смазать 0,5 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить на 30 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★


Приготовить начинку. Спаржу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. Отбросить спаржу на дуршлаг и переложить в миску.
★🍎★Шаг 3★🍎★


Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить грибы, посолить и жарить 6–8 мин., до золотистого цвета. Сбрызнуть лимонным соком, готовить еще 30 сек. Переложить на тарелку.
★🍎★Шаг 4★🍎★


В этой же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить панировочные сухари и обжарить, помешивая, 2 мин. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку и смешать с сухарями. Дать остыть.
★🍎★Шаг 5★🍎★


Положить тесто на середину полотняной салфетки, густо посыпанной мукой, раскатать в тонкий пласт и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Руками, припудренными мукой, растянуть тесто по размеру салфетки. Выложить ровным слоем на тесто смесь сухарей с орехами.
★🍎★Шаг 6★🍎★


Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом. Выложить на тесто спаржу, грибы и посыпать сыром. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края рулета. Штрудель выложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать 30 мин.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#ГотовитьСпаржуНесложно

Комментарии