★🍎★ЩУЧЬИХ 6 КОТЛЕТ И СОСИСКА ИЗ ЩУКИ★🍎★

Щука — одна из самых распространенных и хорошо известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат, немного отдающий тиной. Многие за это щуку не жалуют. При этом, одно из достоинств щучьего мяса — его значительная клейкость; поэтому котлеты из щуки получаются необычайно нежными и воздушными. Мы представляем 7 блюд, ради которых стоит забыть о запахе – его не будет, и сосредоточиться на вкусе и высоком качестве щучьих котлет. Они – разумный и верный выбор для экономных и мудрых хозяек.
★🍎★ Рецепт №1★🍎★
★🍎★Сочные котлеты из щуки★🍎★

Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1 кг филе щуки
3 средние картофелины
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
70 мл жирных сливок
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш проверните еще раз вместе с обжаренным луком – так вы избавитесь от мелких косточек. Добавьте в фарш теплое картофельное пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.
Котлеты из щуки / Как приготовить рыбные котлеты /
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №2★🍎★
★🍎★Котлеты из щуки★🍎★

Специфический запах щуки в этом варианте котлет отбивается жареным луком и... свиным салом!
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
900–800 г филе щуки
150–200 г подкопченного сала
1 средняя крахмалистая картофелина
2 большие луковицы
50–70 г микса пряной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян)
растительное масло
мука
сладкая паприка
соль, свежемолотый черный или белый перец
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★
Очистите и нарежьте лук четвертинками колец. Мелко нарежьте примерно четверть сала и вытопите в сковороде. Добавьте лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Остудите. Срежьте филе щуки с кожи, если она есть. Пройдитесь по мякоти пальцами, проверяя, нет ли косточек. Если есть – выньте пинцетом. Нарежьте мякоть средними кусками.
★🍎★Шаг 2★🍎★
Оставшееся сало также нарежьте небольшими кусками. Проверните через мясорубку щуку, сало и лук.
★🍎★Шаг 3★🍎★
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите, удаляя жесткие стебли. Добавьте в рыбный фарш картофель и зелень, посолите, поперчите и поставьте в холодильник на 15–20 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★
Затем формируйте мокрыми руками небольшие рыбные котлетки, припудривайте их мукой. Жарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон. При желании доведите в духовке до готовности.
Котлеты из щуки
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №3★🍎★
★🍎★Тефтели из щуки и горбуши★🍎★

Конечно, щука здесь главная, а горбуша, которую можно заменить лососем или форелью, только дополняет её. При желании, можете немного изменить пропорции, уменьшив вес лососёвых на 100 г в пользу щуки.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
2 кусочка пшеничного хлеба
3 см корня свежего имбиря
горсть листьев кинзы
2–3 зубчика чеснока
400 г филе щуки
300 г филе горбуши
рисовая мука или крахмал для панировки
растительное масло для жарки
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Замочите хлеб в молоке на 5 мин.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Натрите на терке имбирь. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. Измельчите имбирь, кинзу и чеснок в блендере вместе с хлебом и рыбой. Посолите, поперчите и тщательно вымесите.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Мокрыми руками скатайте шарики диаметром 3–4 см, положите на тарелку, накройте пленкой и охладите, 20 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Обваляйте шарики в рисовой муке или крахмале, стряхните излишки. Обжарьте на сильном огне в растительном масле до готовности. Подавайте с овощами или миксом из зеленого салата.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №4★🍎★
★🍎★Рыбные котлеты по-Астрахански★🍎★

Рыбные котлеты по-астрахански – это микс из щуки и сазана плюс картофель, репчатый и зелёный лук, с обязательным добавлением лаврового листа.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
сазан - 1 шт.(весом 1–1,5 кг)
щука - 1 шт.(весом 1–1,5 кг )
лук - 1-2 средние шт.
крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
яблочный уксус - 1 ч. л.
зеленый лук - 4-6 стеблей
лавровый лист - 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
мука для панировки
топленое масло
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).
★🍎★Шаг 2★🍎★

Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком
★🍎★Шаг 3★🍎★

Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №5★🍎★
★🍎★Щучьи котлеты на бисквитной корочке★🍎★

Щучьи котлеты... Как это вкусно, сочно и аппетитно. Единственное «но», щучьи котлеты надо уметь готовить! Если будете следовать этой рецептуре, должно всё получиться. Будет вкусно, сочно и аппетитно. Только заранее позаботьтесь о бисквите, на котором будете их запекать. В принципе, вместо него можно использовать и хлеб. Только очень мягкий и воздушный, чтобы «корочка» не превратилась в сухарик.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
400 г филе щуки
30 г укропа
90 г жареного фундука
80 г лука
70 мл сливок жирностью 33-35%
цедра 1 лимона
20 мл растительного масла
выпеченный бисквит, пласт размером не менее 30х20 см
120 г сливочного масла
★🍎★Для соуса:★🍎★

250 мл сливок жирностью 33-35%
30 г русской горчицы
3 г молотого мускатного ореха
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Лук мелко нарежьте. Обжарьте с растительным маслом до мягкости. Охладите до комнатной температуры. Листики укропа мелко нарежьте. Орехи быстро измельчите в блендере до мелкой крошки.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Фарш щуки пропустите через мясорубку. Добавьте лук, укроп и сливки. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш руками. Несколько раз поднимите всю рыбную массу и бросьте в кастрюлю - для мягкости котлет. Добавьте 2/3 цедры лимона. Перемешайте.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Из фарша слепите круглые котлеты (биточки) весом по 80 г. Обваляйте их в ореховой панировке. Вырежьте формой из бисквита 6-8 кругов, равные по диаметру размерам котлет. Разложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый круг положите котлету. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Пока готовятся котлеты, для соуса сливки разогрейте в сотейнике. Добавьте горчицу, мускатный орех, соль, перец и немного оставшейся цедры. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Для подачи разложите котлеты на бисквитах по тарелкам. Обильно полейте их соусом и добавьте сливочное масло натёртое на мелкой тёрке.
Котлеты из щуки рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №6★🍎★
★🍎★Щучьи котлеты★🍎★

Не забивайте вкус щуки, обжаривая котлеты в сухарях или в муке. Просто смажьте руки растительным маслом, лепите котлеты масляными руками и сразу же кладите их на хорошо разогретую сковородку.
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
600–700 г филе щуки
2 средние луковицы
100 г белого хлеба
100 мл жирных сливок
1 большое яйцо
1 средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
картофельное пюре для подачи
★🍎★Для винного соуса★🍎★

2 ст.л. муки
3 ст.л. сливочного масла
150 мл белого вина
150 мл овощного или рыбного бульона
150 г жирной сметаны
соль
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Для соуса обжарьте муку в масле, 2 мин., влейте белое вино, варите 2 мин. Добавьте бульон и через 3 мин. сметану и соль, снимите с огня.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Для котлет отожмите рыбную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хлеб замочите в сливках. Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Пропустите все вместе через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец, рубленый укроп.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Хорошо отбейте фарш об стол, положите в холодильник минимум на 1 ч. Слепите котлеты и обжарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, потом доведите до готовности в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте с соусом и картофельным пюре.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Рецепт №7★🍎★
★🍎★Сосиски из щуки по-галичски★🍎★
★🍎★ИНГРЕДИЕНТЫ★🍎★
1,5 кг филе щуки
200 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью от 20%
2 яйца
3 куска пшеничного хлеба
натуральная оболочка для сосисок
гречневая каша со сливочным маслом для подачи
соль, свежемолотый черный перец
★🍎★ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ★🍎★
★🍎★Шаг 1★🍎★

Хлеб замочите в половине сливок на 15 мин. Отожмите.
★🍎★Шаг 2★🍎★

Дважды пропустите филе рыбы через мясорубку. Фарш посолите и поперчите.
★🍎★Шаг 3★🍎★

Добавьте к рыбе размягченное сливочное масло, яйца, взбитые до однородности, хлеб. Тщательно перемешайте руками.
★🍎★Шаг 4★🍎★

Наполните подготовленную оболочку фаршем, завязав предварительно свободный ее конец на два тугих узла. Сформируйте 8–12 сосисок.
★🍎★Шаг 5★🍎★

Отварите сосиски в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Подавайте с гречневой кашей.
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#6Котлет

Комментарии

  • 5 ноя 2017 11:54
    + еще рецепт
  • 5 ноя 2017 11:54
    Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и вкусную закуску-это вовсе не сложно как кажется на первый взгляд.
  • 5 ноя 2017 11:55

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    щука 1,1 кг

    лук репчатый 200 г

    сухари молотые 50 г

    шампиньоны 100 г

    чеснок (зубчики) 2 шт.

    масло сливочное 50 г

    соль по вкусу

    перец по вкусу

    яйцо 1 шт.

    масло растительное для смазывания

  • 5 ноя 2017 11:55

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть. Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону. Отделить мякоть от костей.

  • 5 ноя 2017 11:55

    Шаг 2


    Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле. Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.

  • 5 ноя 2017 11:55
    Шаг 3

    Набить кожу щуки плотно фаршем, проколоть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60. Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочку, уложить на блюдо и украсить.

  • 5 ноя 2017 12:32
  • 7 ноя 2017 19:52
    gif