★🍎★Как приготовить йогурт★🍎★

Йогурт — это не просто вкусно, но еще и очень полезно. Но, к сожалению, в магазинных экземплярах состав не самый натуральный, а значит и пользы от него почти нет. Но приготовить натуральный продукт можно и в условиях дома!
★🍎★Правила приготовления йогурта★🍎★
Начать следует с закваски. Если у вас ее нет, можно купит в магазине. Она так и называется «Закваска», но с ней у вас не все может получиться. Так как ее делают питьевой и в ней может не находиться достаточного количества живых бактерий. Самым хорошим вариантом является — йогуртовая культура. Она продается в аптеке и недорого стоит.

И так, осталось только молоко. В идеале оно должно быть домашнее и парное. В таком молоке бактерии еще не успели расплодиться и йогурт получится на ура. Но цельное молоко, тем более парное, в наши дни дефицит, поэтому купите обыкновенное пастеризованное. Оно прекрасно подойдет.
Подготовьте банку и крышку, вымойте, просушите, стерилизуйте. Сразу же прикройте банку крышкой.
Молоко залить в банку и поставить на водяную баню. Если вы берете магазинное молоко, открывать его можно только перед тем как налить в банку.
Греть молоко необходимо до 90 градусов, затем снимите банку с огня и дайте ей остыть до 40 градусов.
Теперь пришло время закваски. Если у вас магазинная, просто залейте ее в банку с молоком, в необходимом количестве. Культурно-йогуртовая из аптеки просто крошится в банку.
Банку закрыть, завернуть в теплый плед и убрать в теплое место на двенадцать часов.
Когда время выйдет, йогурт будет готов.
★🍎★Как приготовить йогурт в мультиварке★🍎★
★🍎★Классический★🍎★
Для приготовления вам потребуется:

литр молока;
сахара 200 г;
упаковка закваски;
баночки из под питания для детей 180 мл.
Приготовление:

На водяной бане подогрейте молоко — температура 40 градусов. Если мультиварка предусматривает, можно воспользоваться функцией мультиповар, пятнадцать минут достаточно.
Растворите сахар и влейте закваску. Для придания густоты йогурту, допускается добавить 200 мл сливок.
Разлейте йогурт по баночкам.
Дно мультиварки застелите полотенцем, либо положите силиконовую форму. Поставьте баночки, накройте сверху крышками, не закручивая. Налейте воды, по уровню йогурта.
Закройте мультиварку и поставьте режим йогурт, в зависимости от мультиварки время колеблется от шести до десяти часов.
Йогурт готов, хранится он стандартно, пять дней в холодильнике.

★🍎★Йогурт с мармеладом и печеньем★🍎★
Для приготовления потребуется:

упаковка йогурта;
упаковка молока;
4 печенья;
шоколад 30 г;
мармелад 100 г;
баночки для мультиварки (или от детского питания).
★🍎★Приготовление:★🍎★

Баночки вымыть. Мультиварку включить в режиме пароварки, простерилизовать банки на пару.
Печенье и шоколад смолоть блендером и насыпать по банкам: печенье-шоколад.
На шоколад выкладывается мармелад и выравнивается ложкой.
Молоко подогреть до 40 градусов, добавьте в него йогурт, размешайте.
Разлейте молоко по банкам и поместите их в мультиварку, предварительно застелив дно полотенцем. Влейте воды по уровню йогурта, закройте крышку и выставите программу йогурт.
★🍎★Как приготовить йогурт в йогуртнице★🍎★
★🍎★Йогурт «Ваниль»★🍎★
Для приготовления потребуется:

литр молока;
ваниль молотая 10 г;
закваска 100 мл;
мед 100 г;
желатин 20 г.
Приготовление:

Желатин разведите в стакане теплого молока, всыпьте ванилин, добавьте мед перемешайте.
Вылейте желатин к остальному молоку, добавьте закваску, перемешайте.
Разлейте получившуюся смесь по баночкам и уберите их в йогуртницу.
После окончания работы машины, достаньте йогурт, остудите и уберите на несколько часов в холодильник. Там он окончательно загустеет и станет готов.
Ролик недоступен
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#КакПриготовитьЙогурт

Комментарии

  • 19 ноя 2017 08:45
    Польза и вред йогурта
  • 19 ноя 2017 08:46
    Еще несколько десятилетий назад о таком продукте как йогурт в нашей стране мало кто слышал. Теперь же он известен каждому и даже считается диетическим питанием. Но так ли велика его польза, как говорит многочисленная реклама? Давайте разберемся во всех полезных свойствах этого кисломолочного продукта.
    Фотография
  • 19 ноя 2017 08:46

    Польза йогурта

    Этот продукт вырабатывается из натурального молока путем сквашивания при помощи специальных йогуртовых бактерий. Йогурт известен человечеству уже более 3 тысяч лет и сейчас его производят практически во всех странах.


    Сейчас в мире известно 3 вида йогурта:


    Натуральный йогурт не содержит сахара и вкусовых добавок. Его делают только из молока и специальной закваски.

    Фруктовый йогурт, в который добавлены фрукты или фруктовые сиропы.

    Ароматизированный йогурт с содержанием сахара и искусственных ароматизаторов.

    Также все йогурты делятся на живые и неживые. Первые отличаются наличием живых бактерий, их готовят без использования консервантов. Срок хранения такого йогурта не превышает 30 дней. В неживых йогуртах этих бактерий нет, зато присутствуют консерванты. Такие продукты можно сохранять до года.

    Фотография
  • 19 ноя 2017 08:47

    В число составляющих данного кисломолочного продукта входит кальций и фосфор, витамины, молочный белок и другие полезные элементы. Специалисты рекомендуют использовать йогурт в качестве диетического питания и есть его вместо ужина. Он прекрасно подходит для улучшения работы кишечника и облегчения пищеварения.


    В натуральном йогурте содержится полезная для здоровья микрофлора, которая необходима для улучшения иммунной защиты и омоложения организма. Благодаря йогурту можно почистить стенки кишечника от скопившихся шлаков и устранить молочницу.


    Употребляя регулярно этот кисломолочный продукт, можно избавиться от вредного холестерина и повлиять в лучшую сторону на деятельность мозга. Особенно рекомендуется регулярно употреблять йогурт тем людям, которые хотят иметь стройную фигуру. Этот продукт оказывает неоценимую помощь в снижении веса, поскольку он улучшает обменные процессы и налаживает работу кишечника.

  • 19 ноя 2017 08:47

    Вред йогуртов

    Относительно вреда и пользы этого продукта ведутся многочисленные споры в среде ученых. Многие считают, что польза бактерий йогуртов сильно завышена. Они погибают под воздействием естественной защиты желудочного сока. А то небольшое количество, которому удается выжить, вызывает в кишечнике метеоризм и диарею.

    Фотография
  • 19 ноя 2017 08:47

    В основном, говоря о вреде йогуртов, имеют ввиду ненатуральный продукт. В таком йогурте содержатся консерванты и разнообразные добавки, которые вредны при попадании в организм человека. Также вредны для здоровья красители и ароматизаторы, которые используются при производстве фруктовых йогуртов. Если же в продукте имеются кусочки фруктов и натуральный сок, то его подвергают обработке радиоактивным излучением, чтобы увеличить срок годности.


    Вообще йогуртом принято называть продукт, который не подвергается термической обработке. Поэтому, строго говоря, большинство йогуртов, стоящих на полках современных магазинов, нельзя назвать этим словом. Если же вы хотите кушать по-настоящему полезный и вкусный продукт, то сделайте его самостоятельно.

  • 19 ноя 2017 08:49

    Как приготовить йогурт

    Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный продукт потребуется только два ингредиента – молоко и специальная закваска. Молоко лучше брать цельное домашнее, если же такого нет, то купите пастеризованное. Домашнее молоко подвергают кипячению, пастеризованное достаточно просто подогреть до 45 градусов.


    Для сквашивания лучше использовать стерильные стеклянные баночки объемом не более полулитра. А кипятить молоко хорошо в кастрюле с толстыми стенками. Это избавит от пригорания молока.

    Фотография
  • 19 ноя 2017 08:50
    Закваску используйте сухую, она продается в небольших стеклянных емкостях. Такую закваску сначала разводят небольшой порцией молока, а уже затем добавляют к остальной жидкости. Вкусовые добавки, сахар и фрукты лучше добавлять в уже готовый продукт.
    Фотография
  • 19 ноя 2017 08:51
    Приготовление йогурта – процесс очень простой. Необходимо просто перемешать 1 литр теплого молока и порцию закваски и обеспечить постоянный подогрев в течение 6-8 часов. Процесс очень легко осуществить с помощью специального устройства – йогуртницы. Если же не имеется такого прибора. То можно воспользоваться обычным термосом, залив в него приготовленную смесь и плотно закрыв на указанное время. Также подойдет мультиварка. В этом случае смесь молока и закваски разливают по баночкам, помещают их в кастрюлю мультиварки и вливают воду до уровня горлышка банки. Затем мультиварку устанавливают на подогрев на 6 часов.
  • 19 ноя 2017 08:51
    Приятного аппетита!
  • 19 ноя 2017 09:19