★🍎★Корейские салаты★🍎★

Корейские салаты стали пользоваться большой популярностью, и прочно заняли свое место на европейской кухне. Салат с корейской морковью хорошо сочетается со многими продуктами. Его используют как основной ингредиент, добавляя другие компоненты.
★🍎★Салат с корейской морковью★🍎★
Для салата потребуются:

корневого сельдерея — 0.5 кг;
корейской морковки – 300 г;
любой зелени по вкусу;
растительного масла –70 г;
1 ст. л. лимонного сока.
Этапы приготовления:

Корневой сельдерей шинкуется тонкой соломкой, солится, поливается лимоном и оставляется на 10 минут.
Далее необходимо смешать овощи, посыпать мелко порубленной зеленью и заправить растительным маслом.
Корень сельдерея по структуре суховат, поэтому вкус салата улучшится, если выстоится некоторое время.
Салат с Корейской Морковью. Новогодний салат от Натали.
★🍎★Цветная капуста с корейской морковью★🍎★
Необходимо подготовить:

средний вилок цветной капусты;
корейскую морковку – 300 г;
зеленый лук, используется только его зеленая часть;
любую зелень по вкусу;
70 г растительного масла.
Приготовление не займет много времени:

Вилок цветной капусты разбирается на соцветия и отваривается.
Далее капуста остужается и смешивается с корейской морковью, добавляется рубленая зелень и все приправы.
Цветная капуста по-корейски
★🍎★Разноцветный салат с добавлением корейской морковки★🍎★
Для блюда потребуется:

дайкон – 2 шт.;
корейская морковка – 300 г;
сладкого болгарского перца, можно разного цвета – 3 шт;
сок одного лимона;
любая зелень и зубчик чеснока;
растительного масла – 70 г;
семечки кунжута – 30 г.
Приготавливать блюдо нужно по следующей схеме:

Дайкон и болгарские перцы шинкуется узкими соломинками, добавляется чеснок, солится и поливается лимоном.
Овощи следует обмять и дать постоять 10 мин.
Затем корейскую морковку смешивают с дайконом, кладут болгарский перец, поливают растительным маслом и посыпают предварительно обжаренными кунжутными семечками.
Салат с копченой курицей и корейской морковью.
★🍎★Салат с куриным мясом и корейской морковью★🍎★
Необходимые ингредиенты:

куриное мясо – 400 г;
мелкие сухарики–50 г;
корейская морковка – 250 г;
зелень;
майонез – 100 г.
Рецепт прост и выглядит следующим образом:

Куриное мясо отваривают или запекают в духовке.
Остывшее мясо шинкуют небольшими кусочками, перемешивают с морковкой, зеленью, сухариками и майонезом.
Салат с курицей и корейской морковкой
★🍎★Слоеный салат★🍎★
Потребуется:

куриное мясо– 400 г;
яйца – 4 шт;
корейская морковка – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
майонез – 200 г;
любая зелень.
Этапы приготовления:

Филе курицы отваривают либо запекают в духовке.
Рубленые компоненты раскладываются послойно: первым слоем курица, затем корейская морковка, яйца и последним слоем протертый сыр.
Все слои пропитываются майонезом.
Сверху салат украшается укропом.
Ролик недоступен
★🍎★Корейский салат с фасолью★🍎★
Необходимые продукты:

фасоль – 300 г;
корейская морковь – 100 г;
1 сладкий перец;
головка лука среднего размера;
1 ст. л. соевого соуса;
70 г растительного масла;
молотый кориандр;
2-3 зубчика чеснока.
Этапы работ:

Бобовые замачивают на 5 часов. Чтобы ускорить процесс в воду добавляют немного пищевой соды и сахара.
Фасоль отварить, посолить ближе к концу варки.
Остуженную фасоль перемешивают с корейской морковкой и жареным луком.
Далее добавляется болгарский перец, нашинкованный кубиками.
Заправляют соевым соусом, кинзой и чесноком.
В праздничный вариант фасолевого салата добавляется ветчина либо куриное филе. Можно добавить в салат капусту, которую шинкуют достаточно крупно, солят, поливают уксусом или лимоном и мнут, чтобы капуста стала мягче.
★🍎★Корейский салат с грибами★🍎★
Для корейского салата с грибами берут сушеные грибы шиитаке или вешенки.

Салат с шиитаке
грибы шиитаке – 100 г;
корейская морковка – 100 г;
лук – 1 шт;
чеснок, молотый кориандр, острый перец;
половина лимона;
кинза, укроп.
Рецепт приготовления:

Сухие грибы отмачиваются в течение 5-8 часов, затем отвариваются.
Далее грибы перемешиваются с морковкой, жареным луком.
В конце добавить лимон, пряности, зелень.
Маринованные грибы по-корейски | Корейские грибы | Как приготовить грибы | Рецепты с грибами
★🍎★Салат с вешенками★🍎★
Необходимо подготовить:

вешенки – 500 г;
головку лука;
1 ст. л. уксуса;
сухой кориандр, перец горький;
чеснок и пол пучка кинзы;
70 г раст. масла.
Этапы работ:

Сварить грибы и дать им остыть.
Отваренные вешенки перемешиваются с шинкованным луком и заправляются уксусом, пряностями и зеленью, оставляются под небольшим гнетом на 2-3 часа.
Готовые грибочки поливают растительным маслом.
★🍎★Корейский салат с огурцами★🍎★
Для него потребуются:

огурцы–500 г;
томаты – 2 шт;
лук – 1 шт;
сладкий перец – 1 шт;
чеснок, специи, любая зелень.
Рецепт:

Мытые огурцы нарезаются брусочками длиной 3-4 см, солятся, прибавляют нарезанный тонко сладкий перец, чеснок, зелень, сок лимона.
Пока огурцы маринуются, обжаривают лук с помидорами.
Далее огурцы перемешивают с луком.
Корейский салат с огурцами будет вкуснее, если дать ему постоять 1-2 часа.
Есть вариант салата, с добавлением мяса. В готовые огурцы нарезают отварное мясо, порезанное небольшими тонкими кусочками. Либо мясо режется небольшими узкими полосками, жарится вместе с луком и томатами, а затем перемешивается с заправленными огурцами.
★🍎★Салат со спаржей★🍎★
Вернее это не спаржа, а соевый продукт, выглядит как длинные светло желтые палочки. Для салата потребуется:

спаржа – 1 пачка;
помидоры – 2 шт;
лук – 1 шт;
листья салата (латук) – 1 пучок;
чеснок и зелень;
острый перец, молотая кинза.
Рецепт приготовления:

Спаржу отмачивают в горячей воде, стараясь не передержать ее, иначе она станет слишком мягкой и потеряет форму.
Пока спаржа отмачивается, надо пожарить лук с томатами.
Промыть латук и зелень.
Готовую спаржу сливают в дуршлаг и остужают.
Далее спаржа, латук, зажарка с томатами перемешиваются и приправляются всеми специями.
★🍎★Салат с соевым белком★🍎★
Приготавливают из:

тофу (соевый белок) – 250 г;
огурцов – 3 шт;
томатов – 2 шт;
зеленый лук – 1 пучок;
болгарского перца– 1 шт;
жареных семечек кунжута – 0.5 ст. л.;
растительного масла– 70 г;
соевого соуса – 2 ст. л.;
специй по вкусу.
Рецепт приготовления:

Тофу нарезаются квадратиками 3х3, и обжариваются на сковороде.
Соевый продукт должен обжариваться на среднем огне с обеих сторон, приблизительно 5-7 минут, и стать более твердым по структуре.
Огурцы, перец и томаты нарезаются кольцами.
Ингредиенты соединяют, примешивают зеленый лук, пряности на свой вкус, заправляют соевым соусом.
В приготовленное блюдо кладут семечками кунжута.
★🍎★Баклажанный салат с мясом★🍎★
Блюдо готовится из следующих продуктов:

мяса – 300 г;
баклажанов 1 кг;
лук – 2 головки;
3 болгарских перца;
красный горький перец;
чеснок – 2 зубчика;
зеленая кинза;
растительного масла – 80 г.
Пошаговая инструкция:

Баклажаны нарезают крупной соломкой, солят, обминают и выдерживают 3 часа.
Мясо нарезают небольшими узкими полосками, жарят с луком, затем добавляются томаты.
Баклажаны отжимают и соединяют с мясом.
Болгарский и горький перец режут тонко и обжаривают с мясом и баклажанами, приблизительно 5-7 минут.
Чеснок и зеленую кинзу добавляют в готовое блюдо.
салат из баклажанов по корейски. eggplant salad in Korean
★🍎★Салат из кабачков★🍎★
Кабачки лучше выбирать небольшого размера. Итак, следует подготовить:

кабачки – 1 кг;
сладкий перец – 2 шт;
половинка лимона;
чеснок – 2 зуб.;
кунжутное масло — 50 г;
зелень и приправы на свой вкус.
Как приготовить:

Кабачки режутся вдоль на две половинки и шинкуются тонкими пластинами.
Болгарский перец нарезают соломкой и смешивают с кабачками.
Добавляют сок лимона, все специи и поливают кунжутным маслом.
Можно полить салат обычным растительным маслом и посыпать жареными кунжутными семечками.
Салат из кабачков по-корейски (видео-рецепт)
★🍎★Салат из овощей★🍎★
Для его приготовления нужно подготовить:

капуста белокочанная – пол вилка;
огурцы малосоленые или маринованные – 3 шт.;
растительное масло – 70 г;
свекла вареная – 3 шт;
сок одного лимона;
чеснок, горький перец, зелень.
Рецептура:

Нарезанную, широкими полосками капусту надо как следует обмять и полить соком лимона.
Огурцы и свеклу нарезать полукольцами.
Все овощи смешать, добавить пряности, чеснок, зелень и сдобрить растительным маслом.
Быстропоедаемый Овощной Салат Секрет - в заправке
★🍎★Салат из морских водорослей (ламинария) с мясом★🍎★
Понадобится:

200 г сушеных морских водорослей;
мяса – 400 г;
головка лука;
3 зубчика чеснока;
соевый соус – 2 ст.л.;
специи и зелень.
Пошаговая инструкция:

Морскую капусту промывают несколько раз, затем размачивают 3 часа в холодной воде.
Мясо шинкуется маленькими брусочками и жарится с луком.
Когда капуста станет мягкой, ее промывают и откидывают в дуршлаг.
Если водоросли длинные, то их режут, смешивают с мясом и немного тушат. В готовое блюдо добавляют зелень и специи.
Салат из морских водорослей можно приготовить и без мяса, заправив его жареным луком.
Меги-ча (салат из морской капусты по-корейски) видео рецепт
★🍎★ Приятного аппетита! ★🍎★
★🍎★ Кухня новых идей★🍎★
★🍎★ Ставим класс! ★🍎★
★🍎★ Делимся с друзьями! ★🍎★
★🍎★ Приглашаем Вас и ваших друзей в группу!★🍎★

#КорейскиеСалаты

Комментарии

  • 30 ноя 2017 15:23
    Острая свекла в корейском стиле

    Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена свекла считалась лекарственным средством, ее использовали против лихорадки и малокровия.

    Фотография
  • 30 ноя 2017 15:24

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    400 г молодой свеклы

    2 зубчика чеснока

    половинка средней луковицы

    половинка небольшого сухого перчика чили

    2–3 ст. л. красного винного уксуса

    1/2 ч. л. семян кориандра

    3 ст. л. рафинированного растительного масла

    2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла

    соль

  • 30 ноя 2017 15:24
    Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или на рите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
  • 30 ноя 2017 15:24
    Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
  • 30 ноя 2017 15:24
    Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
  • 30 ноя 2017 15:24
    Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
  • 30 ноя 2017 15:25
    ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

    Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту мо но приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!

  • 30 ноя 2017 15:25
    Приятного аппетита!
  • 30 ноя 2017 15:30
    Грибы по-корейски
    Фотография
  • 30 ноя 2017 15:30

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    луковицы – 2 шт.

    9%-ный уксус – 3 ст. л.

    перец красный сладкий – 1 шт.

    соль – 0,5 ст. л.

    масло растительное – 5 ст. л.

    красный молотый перец – по вкусу

    сахар – 1 ст. л.

    по 1 пучку петрушки и кинзы

    толченый чеснок – 4 зубчика

    шампиньоны – 1 кг

    острый красный перчик – 0,5 шт.

  • 30 ноя 2017 15:30
    Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    Фотография
  • 30 ноя 2017 15:31
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить. Зелень промыть и нашинковать.
    Фотография
  • 30 ноя 2017 15:31
    Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.
    Фотография
  • 30 ноя 2017 15:31
    Приятного аппетита!
  • 1 дек 2017 00:02
    ;-)#u9b079b4136s#vkusnatina