Баклажаны под шубкой.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4
Вам потребуется:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!
Как готовить:
1. Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
3. Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
4. После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии