Калорийность на 100 гр - 80 ккал (БЖУ - 13.4/1.8/2.3) Калорийность 1 котлетки (60 гр) - 50 ккал 📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 маленьких котлеток): - Филе индейки (грудка) - 500 гр - Перец сладкий (небольшой)- 60 гр (1 шт.) - Лук репчатый - 60 г (1 шт.) - Морковь (крупная) - 100 г (1 шт.) - Укроп свежий - 10 г (несколько веточек) - Масло оливковое - 1 ст. ложка - Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. л. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу 📝 РЕЦЕПТ: 1) Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку. 2) Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, нарежьте очень мелко. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и измельчите. 3) Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с фаршем. ПосолитеЖ, поперчите, приправьте смесью сушёных итальянских трав. 4)Перемешайте фарш с овощами. Влейте 1 ст.л. оливкового масла. Теперь фарш хорошо вымешайте. Он должен стать однородным, вязким и липким. 5) Смоченными в воде руками сформируйте из фарша приплюснутые круглые котлетки. Я сделала маленькие шарики -12 шт! 6) Чтобы приготовить котлеты воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой со специальной ёмкостью для приготовления на пару или специальной кастрюлей для приготовления на пару. 7) Готовьте котлеты на пару около 15-20 минут. Паровые котлеты из индейки готовы! Подавайте котлеты из индейки с овощами, приготовленные на пару, дополнив любым простым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Стройнеем вместе и с удовольствием!!!
Котлеты из индейки с овощами (на пару)
Калорийность на 100 гр - 80 ккал (БЖУ - 13.4/1.8/2.3)
Калорийность 1 котлетки (60 гр) - 50 ккал
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 маленьких котлеток):
- Филе индейки (грудка) - 500 гр
- Перец сладкий (небольшой)- 60 гр (1 шт.)
- Лук репчатый - 60 г (1 шт.)
- Морковь (крупная) - 100 г (1 шт.)
- Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Травы итальянские сушёные - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
1) Филе индейки нарежьте кусочками среднего размера и пропустите через мясорубку.
2) Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите, нарежьте очень мелко. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
3) Добавьте перец, лук, морковь и укроп в миску с фаршем. ПосолитеЖ, поперчите, приправьте смесью сушёных итальянских трав.
4)Перемешайте фарш с овощами. Влейте 1 ст.л. оливкового масла. Теперь фарш хорошо вымешайте. Он должен стать однородным, вязким и липким.
5) Смоченными в воде руками сформируйте из фарша приплюснутые круглые котлетки. Я сделала маленькие шарики -12 шт!
6) Чтобы приготовить котлеты воспользуйтесь пароваркой, мультиваркой со специальной ёмкостью для приготовления на пару или специальной кастрюлей для приготовления на пару.
7) Готовьте котлеты на пару около 15-20 минут.
Паровые котлеты из индейки готовы! Подавайте котлеты из индейки с овощами, приготовленные на пару, дополнив любым простым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!