Рыба в сметанном соусе

КБЖУ на 100гр: 99/11/5/2
Ингредиенты:
Хек (минтай) - 1 кг
Сметана - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубца
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы (по желанию)
Растительное масло - 15 мл
Мука рисовая для обваливания рыбы
📖Как приготовить:
1.Рыбу почистить, срезать плавники, вымыть, высушить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
2.Сметану смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем.
3.Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего переложить в миску.
4.Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле, где жарили лук с морковью, до полуготовности.
5.Выложить на рыбу морковь с луком, сверху залить сметанным соусом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.