Диетический суп со свежей скумбрии.

На 100 грамм - 22 ккалорий.
Ингредиенты:
1 л воды
1 скумбрия, 300 г
1 корень сельдерея
50 г бурого риса
1 лук
1 морковь
Приготовление:
1. В кипяченой горячей воде замачиваем рис на 1-2 часа (можете это сделать на ночь).
2. Вымываем скумбрию, потрошим ее, немного присаливаем и около 45 минут готовим в пароварке.
3. Помытый корень сельдерея, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Засыпаем в кипящую воду рис. Отвариваем 10 мин.
5. Добавляем корень сельдерея и еще 10 мин варим.
6. Морковь и лук протушить в сковородке на подсолнечном масле около 5-7 минут.
7. Разделить на небольшие кусочки готовую скумбрию, отделить от костей и добавить в суп.
8. Морковь и лук также добавляем в суп и 5-10 минут еще варим. По вкусу добавляем соль и специи.

Комментарии