Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю.
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 Грамм
Перец болгарский — 500 Грамм
Помидоры — 400-500 Грамм
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Соль — 4-5 Щепоток (2 крупных щепотки добавляем в овощи. + 2-3 щепотки, чтобы посыпать баклажаны перед приготовлением. )
Сахар — 1 Чайная ложка
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Перец острый — 1 Долька
Количество порций: 1
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок, после чего промываем их большом количестве холодной воды. В сотейник с разогретым маслом высыпаем баклажаны и обжариваем, периодически перемешиваемая минут 15. Добавляем нарезанный крупно болгарский перец. Готовим под крышкой на малом огне еще минут 10. Помидоры пропускаем через мясорубку и высыпаем к овощам. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец. Насыпаем соль и сахар. Готовим под крышкой на малом огне 7-10 минут. Кипящие овощи перекладываем в стерильную банку и закатываем. Готово. Храним в прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.