5 рецептов овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!
Сохрани себе! 1. Салат овощной с маслинами и фетой на 100грамм - 114.99 ккалБ/Ж/У - 4.39/9.01/3.12 Ингредиенты: Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой. Десять-пятнадцать маслин без косточек, По вкусу зелень, Соль, перец. 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки лимонного сока. Приготовление: Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты. 2. Простой овощной салат из красной фасоли на 100грамм - 65.19 ккалБ/Ж/У - 2.59/2.35/8.81 Ингредиенты: Фасоль красная отварная - 100 гр. Огурцы свежие - 100 гр. Помидоры - 100 гр. Оливки зеленые б/косточки - 50 гр. Лук красный - 20 гр. Сок лимонный - 10 гр. Масло оливковое - 3 гр. Любимая зелень, соль, перец - по вкусу Приготовление: Огурцы режем небольшими брусочками Помидоры — средними дольками Красный лук — полукольцами Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком Посыпаем зеленью 3. Овощной салат «Цветной» на 100грамм - 44.28 ккалБ/Ж/У - 1.46/1.73/5.7 Ингредиенты: Капуста пекинская – 200г Огурцы – 200г Морковь – 100г Кукуруза консервированная – банки Листья салата – пучка Соль – по вкусу Масло оливковое – по вкусу Приготовление: Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений. Нарежьте огурчики мелким кубиком. Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком. Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата. В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус. 4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы на 100грамм - 74.39 ккалБ/Ж/У - 1.54/5.09/5.64 Ингредиенты: Огурцы – 200г Капуста белокочанная – 100г Кукуруза консервированная – банки (150г) Масло оливковое – 3 ст.л. Листья салата – 1 пучок Соль – по вкусу Приготовление: В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать. 5. Овощной салат с брокколи на 100грамм - 27.77 ккалБ/Ж/У - 2.29/0.41/4.89 Ингредиенты: Брокколи – 500 г Огурец – 2 шт Морковь – 2 шт Сельдерей – 2 пучка Зелень, соль – по вкусу Йогурт натуральный - 4 ст. л Приготовление: Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
Здоровый образ жизни
5 рецептов овощных салатов, из свежих овощей с пользой для здоровья и без вреда для фигуры!
Сохрани себе!
1. Салат овощной с маслинами и фетой
на 100грамм - 114.99 ккалБ/Ж/У - 4.39/9.01/3.12
Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г.
Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек,
По вкусу зелень,
Соль, перец.
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
2. Простой овощной салат из красной фасоли
на 100грамм - 65.19 ккалБ/Ж/У - 2.59/2.35/8.81
Ингредиенты:
Фасоль красная отварная - 100 гр.
Огурцы свежие - 100 гр.
Помидоры - 100 гр.
Оливки зеленые б/косточки - 50 гр.
Лук красный - 20 гр.
Сок лимонный - 10 гр.
Масло оливковое - 3 гр.
Любимая зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Огурцы режем небольшими брусочками
Помидоры — средними дольками
Красный лук — полукольцами
Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки
Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком
Посыпаем зеленью
3. Овощной салат «Цветной»
на 100грамм - 44.28 ккалБ/Ж/У - 1.46/1.73/5.7
Ингредиенты:
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – банки
Листья салата – пучка
Соль – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
4. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
на 100грамм - 74.39 ккалБ/Ж/У - 1.54/5.09/5.64
Ингредиенты:
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – банки (150г)
Масло оливковое – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
5. Овощной салат с брокколи
на 100грамм - 27.77 ккалБ/Ж/У - 2.29/0.41/4.89
Ингредиенты:
Брокколи – 500 г
Огурец – 2 шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей – 2 пучка
Зелень, соль – по вкусу
Йогурт натуральный - 4 ст. л
Приготовление:
Капусту разделить на соцветия. Огурцы вымыть и также нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, предварительно очистив и вымыв. Сельдерей и зелень порубить. Смешать все заранее подготовленные ингредиенты, заправить йогуртом, посолить и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!