Самое быстрое и вкусное печенье из простых продуктов
Продукты Мука пшеничная — 1,5 стакана Сахар — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 стакана Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка 1 стакан = 200 мл Как приготовить быстрое печенье: В глубокую емкость вбиваем яйцо. Добавляем сахар и ванильный сахар. Вливаем растительное масло. Все перемешиваем, до однородного состояния. Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто обминаем на столе и кладем в миску. Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик. Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар. Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья. С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию). Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут. Печенье готово, можно подать к столу. Приятного аппетита!
Самое быстрое и вкусное печенье из простых продуктов
Продукты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1 стакан = 200 мл
Как приготовить быстрое печенье:
В глубокую емкость вбиваем яйцо.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Вливаем растительное масло.
Все перемешиваем, до однородного состояния.
Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто обминаем на столе и кладем в миску.
Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик.
Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар.
Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья.
С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут.
Печенье готово, можно подать к столу.
Приятного аппетита!