МЯСО В СЫРНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
● Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
● Сыр плавленый 250 г.
● Ложка томатной пасты
● Приправы, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.Дальше добавляем, что душе угодно.Я очень люблю острое и влила туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.