Необходимые ингредиенты: полкило жимолости; полкило ревеня; 400 г. сахара. Этапы приготовления: Очистите от листьев стебли ревеня и промойте. Стебли порежьте кусочками, в 5-7 см. длиной. Погрузите стебли на пять минут в кипящую воду и выложите на дуршлаг, чтобы стеклась вода. Два раза пропустите через соковыжималку ревень. Промойте жимолость и пропустите через соковыжималку. Перемешайте ревень с ягодами и всыпьте сахар. Когда закипит, варите, пока варенье не станет густым. Готовность варенья проверить можно с помощью холодного блюдца: если на блюдце капля варенья не растекается, значит, варенье из жимолости на зиму готово.
Женский Журнал
:Наташа Бу
Варенье из жимолости и ревеня
Необходимые ингредиенты:
полкило жимолости;
полкило ревеня;
400 г. сахара.
Этапы приготовления:
Очистите от листьев стебли ревеня и промойте.
Стебли порежьте кусочками, в 5-7 см. длиной.
Погрузите стебли на пять минут в кипящую воду и выложите на дуршлаг, чтобы стеклась вода.
Два раза пропустите через соковыжималку ревень.
Промойте жимолость и пропустите через соковыжималку.
Перемешайте ревень с ягодами и всыпьте сахар.
Когда закипит, варите, пока варенье не станет густым.
Готовность варенья проверить можно с помощью холодного блюдца: если на блюдце капля варенья не растекается, значит, варенье из жимолости на зиму готово.