ЧТО И КУДА ПОСТАВИТЬ НА КУХНЕ

Современную кухня можно поделить на три пояса в зависимости от использования:
• редко
• часто
• интенсивно
Если оптимально организовать хранение посуды, техники и продуктов, то кухня станет самой эргономичный, удобной и безопасной.
РЕДКО ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ПРОСТРАНСТВО КУХНИ.
Красный пояс –это все места хранения, куда человек не может дотянуться рукой без дополнительных движений и приспособлений:
• самые верхние полки и шкафы, которые расположены под потолком.
• нижние ящики в цоколе кухни.
• глубокие угловые шкафы без каруселей.
• труднодоступные антресоли.
В нём лучше хранить все, что достаётся 1 раз в год:
• сервизы, сезонные чашки и тарелки, супница, праздничные наборы для сервировки стола, новогодние салатницы, скатерти, пасхальные тарелки и свечи для именинного торта;
• Дополнительные комплекты посуды и столовых приборов;
• Запас салфеток, бумажных полотенец, тряпочек и даже туалетной бумаги;
все, что жалко выбросить.
На верхнем ярусе можно хранить даже продукты. Например, запас сахарного песка, склад консервированного горошка и кукурузы, варенье, которому не нужен холодильник.
В цоколе кухни можно сделать выдвижные ящики и использовать для хранения инструментов, редко используемых противней для духовки, вафельниц.
Если в течении 1-2 лет вы не достали ни разу что-то из красного пояса, в следующую генеральную уборку подумайте на тему расхламления. Штука полезная, освободит уйму пространства и очистит кухню от ненужных вещей.

Комментарии

Комментариев нет.