Горячие бутерброды из багета

• 1 багет,
• 200 г шампиньонов,
• 100 г сыра,
• 3 ст. ложки сметаны 15%,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 50 г растительного масла,
• соль, перец – по вкусу
Нарезать багет кусочками шириной 5-7 см. Из каждого кусочка вынуть мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко. Выставить получившиеся хлебные формочки в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Приготовить начинку. Мелко нарезать грибы. Нарезать луковицу и чеснок. Натереть на крупной терке сыр.
Обжарить грибы, лук и чеснок на сковороде. За 5 минут до готовности добавить сметану и специи (перец, соль).
Наполнить заготовки из багета начинкой и посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 200°С.

Комментарии